Библиотека ВНИРО

Просмотр по дате публикации

DSpace/Manakin репозиторий

Просмотр по дате публикации

Отсортировать по: Порядку: Результаты:

  • Озолинг, В.Х. (Изд-во "Пищепромиздат"/ "Pishchepromizdat" Publishing, 1937)
    Объемные веса дробленого льда зависят от степени и равномерности дробления; зная степень дробления льда, можно по диаграмме определить его объемный вес. Зависимость интенсивности таяния дробленного льда от температуры ...
  • Брусенцов, А.Н.; Гриндель, М.А. (Изд-во "Пищепромиздат"/ "Pishchepromizdat" Publishing, 1937)
    Принятые физические способы определения влаги в рыбных продуктах являются условными и не дают истинного содержания воды. Длительное нагревание исследуемого рыбного продукта влечет за собой не только удаление воды, но и ...
  • Сербиновская, Е.Л.; Гриндель, М.А. (Изд-во "Пищепромиздат"/ "Pishchepromizdat" Publishing, 1937)
    Суммируя наблюдения, можно считать, что наиболее применимым в условиях контрольных лабораторий является описанный нами метод водных вытяжек как по точности определения соли и простоте метода, так и по быстроте. Полнота ...
  • Суржин, С.Н. (Изд-во "Пищепромиздат"/ "Pishchepromizdat" Publishing, 1937)
    Разработанный нами метод получения и лабораторного испытания коптильной жидкости в основе дает технологическую оценку совершающимся процессам без строгого определения химизма протекающих при этом реакций. В процессе работы ...
  • Белинская, К.Г.; Карпов, П.П.; Шапиро, О.И. (Изд-во "Пищепромиздат"/ "Pishchepromizdat" Publishing, 1937)
    Белки икры были разделены на следующие четыре фракции: 1. альбумин - водорастворимые белки; 2. ихтулин - белок, растворимый в солевых растворах; 3. оболочки - 1-я нерастворимая в воде и солевых растворах фракция белков; ...
  • Феофилактов, В.В.; Карпов, П.П. (Изд-во "Пищепромиздат"/ "Pishchepromizdat" Publishing, 1937)
    Изучение физико-химических свойств альбумина и ихтулина икры было проведено над белковыми фракциями, выделенными из свежей икры севрюги на промысле им. Нариманова в октябре 1934 г. Но основании этой работы можно сделать ...
  • Петров, К.П. (Изд-во "Пищепромиздат"/ "Pishchepromizdat" Publishing, 1937)
    Полученный экспериментальный материал для жиров трески, леща, гренландского тюленя, а также каспийского тюленя (в работе М.П. Осипова) со всей четкостью показывает, что глубокие химические и физические изменения жиров при ...
  • Калинина, К.А. (Изд-во "Пищепромиздат"/ "Pishchepromizdat" Publishing, 1937)
    При нагревании различных видов рыб и рыбных продуктов отщепляется тем больше сернистых соединений, чем хуже качество продуктов по органолептической оценке. При хранении неразделанной рыбы (сазан-лапыш) в камере холодильника ...
  • Неизвестный автор (Изд-во ВНИРО/VNIRO Publishing, 1937)
  • Бокова, Е.Н. (Изд-во ВНИРО/VNIRO Publishing, 1937)
    Гренландским морем заканчиваются наши исследования по учету бактериальной массы в северных морях. Метод непосредственного учета общей массы бактерий в море применялся в предлагаемой работе впервые. Отсутствие литературы ...
  • Буткевич, В.С. (Изд-во ВНИРО/VNIRO Publishing, 1937)
    Характеристика выделенных из воды и грунтов бактерий по их отношению к концентрации соли и к температуре показывает, что в преобладающем большинстве они относятся к типичным морским организмам. Об этом свидетельствует ясно ...
  • Танцюра, А.И. (Изд-во ВНИРО/VNIRO Publishing, 1937)
    В апреле льдообразование еще не прекращается, и на мелководье Медвежинской банки и в верхних опресненных слоях вод, покрывающих склоны банок, наблюдается образование молодого льда. На Медвежинской банке и в северо-восточном ...
  • Леднев, В.А. (Изд-во ВНИРО/VNIRO Publishing, 1937)
    Вопрос о приливно-отливных явлениях в открытой части Баренцова моря как с теоретической точки зрения, представляет чрезвычайный интерес. Периодическое изменение высоты уровня и приливно-отливное течение влияют на гидрологический ...
  • Зайцев, Г.Н. (Изд-во ВНИРО/VNIRO Publishing, 1937)
    Можно сказать, что для успешного хода промысла в данном районе необходимо наличие хорошего притока "свежей" атлантической воды с повышенной соленостью. Всякого рода водовороты и завихрения способствуют развитию промысла. ...
  • Добровольский, А.Д. (Изд-во ВНИРО/VNIRO Publishing, 1937)
    Течения в Карском море крайне изменчивы, что отмечалось неоднократно и подтвердилось в работе по составлению настоящей карты, когда обнаружилось, что данные 1927 и 1921 гг. оказались совершенно несравнимыми. Тем не менее, ...
  • Осадчих, М.П. (Изд-во ВНИРО/VNIRO Publishing, 1937)
    В 1934 г. довольно тщательно была обследована кромка льда (март, апрель, июль, август, сентябрь и ноябрь). В мае была определена только одна точка нахождения кромки. Полученный обширный материал также показывает значительное ...
  • Осадчих, М.П.; Ронис, А.Я.; Перцева, М.А. (Изд-во ВНИРО/VNIRO Publishing, 1937)
    Распределение нитритов, как и для Баренцова моря, дало максимум в летние месяцы для слоя воды от 25 до 50 м. В воде глубинной и на поверхности нитриты или отсутствовали, или находилсь в незначительных количествах. Очевидно, ...
  • Осадчих, М.П.; Ронис, А.Я.; Перцева, М.А. (Изд-во ВНИРО/VNIRO Publishing, 1937)
    Потепление вод Баренцова моря в 1934 г. вызвало изменение и в гидрохимическом режиме. Последнее связано с ходом биологических процессов, изменившихся в связи с изменением термики. Абсолютные величины содержания биогенных ...
  • Скопинцев, Б.А. (Изд-во ВНИРО/VNIRO Publishing, 1937)
    Проведено определение окисляемости в водах Баренцова и Карского морей во время 40-го рейса э/с "Персей" (август-октябрь 1932 г.). Применялся нейтральный метод окисляемости в нейтральной среде. Путем помножения на коэффициент, ...
  • Скопинцев, Б.А. (Изд-во ВНИРО/VNIRO Publishing, 1937)
    Метод учета БПК в применении к морской воде нередко дает значительные отклонения при параллельных определениях; однако, исходя из возможности получения этим методом ценного материала в отношении динамики биогенных элементов, ...