Библиотека ВНИРО

Разработка метода акустической биотелеметрии применительно к задачам промышленного рыболовства и рыбохозяйственных исследований

DSpace/Manakin репозиторий

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Саранчов, Святослав Игоревич
dc.date.accessioned 2010-04-15T11:19:47Z
dc.date.available 2010-04-15T11:19:47Z
dc.date.issued 1989
dc.identifier.citation Автореферат дис. канд. технич. наук, М.: ВНИРО, 1989, 24с. ru_RU
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/1015
dc.description.abstract Обоснованы биологические, технико-экономические и эксплуатационные требования к аппаратуре, реализованные в действующих макетных образцах с оптимальными характеристиками, которые обеспечивают эффективность использования метода акустической биотелеметрии для исследования поведения среднеразмерных рыб. Выполнены биотелеметрические исследования и получена информация о поведении объектов промысла и рыболовства во внутренних водоёмах различного типа, на основании которой даны научно-обоснованные рекомендации по совершенствованию техники и тактики промысла, а также по обеспечению мер рыбоохраны и повышения эффективности использования кормов в рыбоводстве. Впервые в отечественной практике созданы действующие макетные образцы акустических передатчиков-меток (масса 4-17,5 г, диаметр 10-17 мм, длина 28-40мм, уровень излучения 10-30 дБ/Па, срок автономной работы 20-90 сут), удовлетворяющие биологическим требованиям мечения рыб, включая среднеразмерных. ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.publisher Выполн. во ВНИРО ru_RU
dc.subject Биотелеметрия ru_RU
dc.subject Эффективность ru_RU
dc.subject Характеристики ru_RU
dc.subject Аппаратура ru_RU
dc.title Разработка метода акустической биотелеметрии применительно к задачам промышленного рыболовства и рыбохозяйственных исследований ru_RU
dc.type Article ru_RU


Файлы, содержащиеся в элементе

Этот элемент содержится в следующих коллекциях

  • Технические науки
    Технология рыбных продуктов и холодильных производств; промышленное рыболовство; промышленное рыбоводство; процессы и аппараты пищевых производств; биотехнология пищевых продуктов (биотехнология гидробионтов); процессы, машины и агрегаты пищевой промышленности.

Показать сокращенную информацию

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль