Библиотека ВНИРО

Влияние качества воды на состояние рыбы в интенсивно эксплуатируемых рыбоводных прудах

DSpace/Manakin репозиторий

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Андронников, Сергей Борисович
dc.date.accessioned 2010-05-04T07:07:15Z
dc.date.available 2010-05-04T07:07:15Z
dc.date.issued 1987
dc.identifier.citation Автореферат дис. канд. биол. наук, М.: ВНИИПРХ, 1987, 24с. ru_RU
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/1118
dc.description.abstract Впервые определены уровни накопления и динамика свободного аммиака в воде рыбоводных прудов.Показана роль основных экологических факторов среды - pH, растворённого кислорода, температуры и жёсткости воды - в проявлении токсичности аммиака. Установлены оптимальные и допустимые уровни накопления аммиака в прудовой воде. Выявлена высокая чувствительность респираторных складок жаберных лепестков (РСЖЛ) к изменению концентраций аммиака и других токсикантов. Определена физиологическая норма ширины РСЖЛ карпа. Установлены технологические нормативы содержания свободного аммиака в зависимости от изменения pH, температуры, растворённого в воде кислорода и жёсткости воды. ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.publisher Выполн. во ВНИИПРХ ru_RU
dc.subject Пруды ru_RU
dc.subject Рыбохозяйства ru_RU
dc.subject Рыбопродуктивность ru_RU
dc.subject Аммиак ru_RU
dc.subject Карповые ru_RU
dc.subject Морфология ru_RU
dc.title Влияние качества воды на состояние рыбы в интенсивно эксплуатируемых рыбоводных прудах ru_RU
dc.type Article ru_RU


Файлы, содержащиеся в элементе

Этот элемент содержится в следующих коллекциях

Показать сокращенную информацию

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль