Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Андронников, Сергей Борисович | |
dc.date.accessioned | 2010-05-04T07:07:15Z | |
dc.date.available | 2010-05-04T07:07:15Z | |
dc.date.issued | 1987 | |
dc.identifier.citation | Автореферат дис. канд. биол. наук, М.: ВНИИПРХ, 1987, 24с. | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/1118 | |
dc.description.abstract | Впервые определены уровни накопления и динамика свободного аммиака в воде рыбоводных прудов.Показана роль основных экологических факторов среды - pH, растворённого кислорода, температуры и жёсткости воды - в проявлении токсичности аммиака. Установлены оптимальные и допустимые уровни накопления аммиака в прудовой воде. Выявлена высокая чувствительность респираторных складок жаберных лепестков (РСЖЛ) к изменению концентраций аммиака и других токсикантов. Определена физиологическая норма ширины РСЖЛ карпа. Установлены технологические нормативы содержания свободного аммиака в зависимости от изменения pH, температуры, растворённого в воде кислорода и жёсткости воды. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Выполн. во ВНИИПРХ | ru_RU |
dc.subject | Пруды | ru_RU |
dc.subject | Рыбохозяйства | ru_RU |
dc.subject | Рыбопродуктивность | ru_RU |
dc.subject | Аммиак | ru_RU |
dc.subject | Карповые | ru_RU |
dc.subject | Морфология | ru_RU |
dc.title | Влияние качества воды на состояние рыбы в интенсивно эксплуатируемых рыбоводных прудах | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |