Библиотека ВНИРО

Комплексная схема переработки светящегося анчоуса в судовых условиях (лабораторный вариант)

DSpace/Manakin репозиторий

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Северная, Т.А.
dc.contributor.author Климова, Т.Г.
dc.contributor.author Попова, И.М.
dc.contributor.author Бикбов, Т.М.
dc.contributor.author Исаев, В.А.
dc.date.accessioned 2010-08-16T09:02:44Z
dc.date.available 2010-08-16T09:02:44Z
dc.date.issued 1990
dc.identifier.citation Биологические ресурсы: состояние, перспективы и проблемы их рационального использования. Электрона Карлсберга в Южной Полярной фронтальной зоне. Том I. Условия обитания и распределения. Методика поиска и исследований. Проблемы обработки сырья: Сборник научных трудов. - М.: ВНИРО, 1990. - С. 154./Biological resources: the state, prospects and problems of their rational exploitation. - Electrona carlsbergi in the South Polar Frontal Zone. Volume I. Habitat and distribution. Scouting and research techniques. Problems of raw fish processing: Collected papers. - Moscow: VNIRO, 1990. - P. 154. ru_RU
dc.identifier.isbn 5-85382-039-7
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/1300
dc.description.abstract ВНИРО предложена новая комплексная схема переработки сырья пониженной товарной ценности, которая позволяет в рамках единого технологического процесса получить из неразделанной мелкой рыбы не только кормовой продукт и жир высокого качества, но и такие биологически активные вещества, как ферменты и фосфолипиды (в виде концентратов) . В судовых условиях ХIУ рейса РТМС "Возрождение" проведены испытания лабораторного варианта данной схемы на светящемся анчоусе Electrona carlsbergi, выловленном в Южной Полярной фронтальной зоне (ЮПФЗ) юго-западной части Атлантики. Цель работы - апробация схемы на свежевыловленном сырье и уточнение параметров для разработки технического задания на судовой комплекс оборудования. Исследованы различные варианты фракционирования измельчённого без предварительной разделки сырья и свойства полученных фракций. Выбраны оптимальные параметры процесса обработки сырья и получения из него четырёх фракций: триглицеридной, водорастворимой, липопротеидной и плотного остатка. Даны характеристики исходного сырья и каждой из четырёх фракций, полученных из него по комлплексной схеме ВНИРО./VNIRO developed a complex processing scheme for waste raw fish which allows us within one techological process to produce not only feed and oil of high quality but also such biologically active substances as enzymes and phospholipids (as concentrates) from whole small fish. The testing of the processing scheme (laboratory option) was carried out on board during the XIY cruise of super refrigerator trawler "Vozrozhdeniye" for lanternfish taken in the area of the South Polar Frontal Zone in the South-West Atlantic. The aim of the work was to test the processing scheme for the newly caught fish and to make parameters more precise with the view of further elaboration of production instructions for the fish factory. Various fractionation regimes for cut raw material without prior dressing and properties of produced fractions were examined. Optimal parameters of raw material processing regime and the production of four fractions, i.e. triglyceride, water soluble, lypoproteide fractions and solid residue were chosen. Characteristics were given of basic material and each of four fractions processed according to the complex scheme developed by VNIRO. ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.publisher Изд-во ВНИРО/VNIRO Publishing ru_RU
dc.subject Lanternfish ru_RU
dc.subject Processing ru_RU
dc.subject Boards ru_RU
dc.subject Technology ru_RU
dc.subject Electrona carlsbergi ru_RU
dc.subject Enzymes ru_RU
dc.title Комплексная схема переработки светящегося анчоуса в судовых условиях (лабораторный вариант) ru_RU
dc.title.alternative Complex processing of lanternfish on board (laboratory option) ru_RU
dc.type Article ru_RU


Файлы, содержащиеся в элементе

Этот элемент содержится в следующих коллекциях

Показать сокращенную информацию

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль