Библиотека ВНИРО

Разработка технологии производства сырокопчёных колбас с применением биологически активных препаратов

DSpace/Manakin репозиторий

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Анисимова, Ирина Георгиевна
dc.date.accessioned 2010-09-10T12:20:11Z
dc.date.available 2010-09-10T12:20:11Z
dc.date.issued 1987-05-13
dc.identifier.citation Автореферат дис. канд.технич. наук. М.: ВНИКИМП, 1987, 25с. ru_RU
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/1335
dc.description.abstract Установлено, что бактериальные препараты ПБ-СК, Ацид-СК-2, ББП обладают кислотообразующей, антибиотической и протеолитической активностью. Определена их способность продуцировать молочную кислоту, летучие жирные кислоты, карбониальные соединения, в том числе диацетил и ацетоин. Изучено направленное действие бактериальных препаратов ПБ-СК, Ацид-СК-2, ББП И СОМ в сочетании с бакпрепаратом ПБ-СК на процесс созревания сырокопчёных полусухих колбас. Выявлен характер изменений физико-химических, биохимических, микробиологических, микроструктурных и органолептических показателей, скорости превариваемости белков in vitro в зависимости от применяемых бактериальных препаратов. Установлена корреляционная зависимость между величиной pH и содержанием молочной кислоты.Применение бакпрепаратов в производстве сырокопчёных полусухих колбас позволило установить в готовом продукте оптимальное соотношение влага:белок - 1:2, жир:белок - 1:1,5. Определена дополнительная возможность использования бактериальных препаратов ПБ-СК, Ацид-СК, ББП в производстве варёно-копчёных колбас; отмечено увеличение летучих жирных кислот, карбонильных соединений, свободных титруемых кислот, молочной кислоты, что способствовало улучшению их качества. ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.publisher Выполн. во ВНИКИМП ru_RU
dc.subject Технологии ru_RU
dc.subject Колбасы ru_RU
dc.subject Биодобавки ru_RU
dc.subject Диацетил ru_RU
dc.subject Ацетоин ru_RU
dc.subject Микробиология ru_RU
dc.title Разработка технологии производства сырокопчёных колбас с применением биологически активных препаратов ru_RU
dc.type Article ru_RU


Файлы, содержащиеся в элементе

Этот элемент содержится в следующих коллекциях

  • Технические науки
    Технология рыбных продуктов и холодильных производств; промышленное рыболовство; промышленное рыбоводство; процессы и аппараты пищевых производств; биотехнология пищевых продуктов (биотехнология гидробионтов); процессы, машины и агрегаты пищевой промышленности.

Показать сокращенную информацию

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль