Библиотека ВНИРО

Разработка технологических режимов получения белковых изолятов

DSpace/Manakin репозиторий

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Кастро, Рамос Анна Роса
dc.date.accessioned 2010-09-13T07:10:53Z
dc.date.available 2010-09-13T07:10:53Z
dc.date.issued 1987-09
dc.identifier.citation Автореферат дис. канд. технич. наук, М.: ВНИРО, 1987, 26с. ru_RU
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/1338
dc.description.abstract Исследована возможность выделения белков из мышечной ткани каспийской кильки водными растворами электролитов с различным значением pH и выявлено влияние способов экстаркции на выход и функциональные свойства белкового препарата. Исследована полнота экстракции липидов из полуфабриката белкового изолята бинарными системами органических растворителей с добавками неионогенных поверхностно-активных веществ. Выявлено влияние бинарных смесей органических растворителей с добавками неиногенных поверхностно-активных веществ на качественное состояние экстрагируемых липидов. Разработана технологическая схема белковых изолятов с высокими функциональными свойствами с применением бинарных смесей органических растворителей с добавками неионогенных поверхностно-активных веществ. Предложена технология получения обезжиренных белковых фракций (изолятов) из мышечной ткани каспийской кильки (Clupeonella engrauliformis) путём последовательного растворения в воде, HCI, NaOH измельчённой мышечной ткани. При получении изолятов был проведён ряд экспериментов по изучению действия ПАВ на извлечение липидов экстракций смесью органических растворителей различной полярности с добавками поверхностно-активных веществ со значениями гидрофильно-липофильного баланса от 11 до 15. ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.publisher Выполн. в Астрыбвтузе и ВНИРО ru_RU
dc.subject Изоляты ru_RU
dc.subject Технологии ru_RU
dc.subject Килька ru_RU
dc.subject Баланс ru_RU
dc.subject Липиды ru_RU
dc.subject Консервы ru_RU
dc.title Разработка технологических режимов получения белковых изолятов ru_RU
dc.type Article ru_RU


Файлы, содержащиеся в элементе

Этот элемент содержится в следующих коллекциях

  • Технические науки
    Технология рыбных продуктов и холодильных производств; промышленное рыболовство; промышленное рыбоводство; процессы и аппараты пищевых производств; биотехнология пищевых продуктов (биотехнология гидробионтов); процессы, машины и агрегаты пищевой промышленности.

Показать сокращенную информацию

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль