Библиотека ВНИРО

Влияние природы катионов, содержащихся в агароиде, фурцелларе и агаре, и различных добавок на свойства этих студнеобразователей и технологию их производства и применения

DSpace/Manakin репозиторий

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Ставров, Степан Николаевич
dc.date.accessioned 2010-09-24T11:43:04Z
dc.date.available 2010-09-24T11:43:04Z
dc.date.issued 1987
dc.identifier.citation Автореферат дис. канд. технич. наук, М.: Технологический ин-т пищевой промышленности, 1987, 25с. ru_RU
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/1397
dc.description.abstract Развито новое и актуальное научное направление в теории студнеобразования сульфатированных полисахаридов, устанавливающее роль содержания в них сульфатных групп и катионов металлов, а также природы последних в этом явлении. На основании теоретических представлений, выдвинутых в работе, разработана и внедрена в производство новая технология получения агароида и предложен ряд способов уменьшения расхода этого студнеобразователя и фурцелларана при приготовлении на их основе желейного мармелада, один из которых также внедрён в производство. Доказывается, что предложенная технология выработки агароида применима также к экстрагированию фурцелларана и агара из соответствующих водорослей и студнеобразователя из шаровидной филлофоры. ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.publisher Выполн. в Государственном ун-те им. В.И. Ленина ru_RU
dc.subject Агароид ru_RU
dc.subject Катионы ru_RU
dc.subject Технологии ru_RU
dc.subject Производство ru_RU
dc.subject Применение ru_RU
dc.subject Гидролиз ru_RU
dc.title Влияние природы катионов, содержащихся в агароиде, фурцелларе и агаре, и различных добавок на свойства этих студнеобразователей и технологию их производства и применения ru_RU
dc.type Article ru_RU


Файлы, содержащиеся в элементе

Этот элемент содержится в следующих коллекциях

  • Технические науки
    Технология рыбных продуктов и холодильных производств; промышленное рыболовство; промышленное рыбоводство; процессы и аппараты пищевых производств; биотехнология пищевых продуктов (биотехнология гидробионтов); процессы, машины и агрегаты пищевой промышленности.

Показать сокращенную информацию

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль