Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Ставров, Степан Николаевич | |
dc.date.accessioned | 2010-09-24T11:43:04Z | |
dc.date.available | 2010-09-24T11:43:04Z | |
dc.date.issued | 1987 | |
dc.identifier.citation | Автореферат дис. канд. технич. наук, М.: Технологический ин-т пищевой промышленности, 1987, 25с. | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/1397 | |
dc.description.abstract | Развито новое и актуальное научное направление в теории студнеобразования сульфатированных полисахаридов, устанавливающее роль содержания в них сульфатных групп и катионов металлов, а также природы последних в этом явлении. На основании теоретических представлений, выдвинутых в работе, разработана и внедрена в производство новая технология получения агароида и предложен ряд способов уменьшения расхода этого студнеобразователя и фурцелларана при приготовлении на их основе желейного мармелада, один из которых также внедрён в производство. Доказывается, что предложенная технология выработки агароида применима также к экстрагированию фурцелларана и агара из соответствующих водорослей и студнеобразователя из шаровидной филлофоры. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Выполн. в Государственном ун-те им. В.И. Ленина | ru_RU |
dc.subject | Агароид | ru_RU |
dc.subject | Катионы | ru_RU |
dc.subject | Технологии | ru_RU |
dc.subject | Производство | ru_RU |
dc.subject | Применение | ru_RU |
dc.subject | Гидролиз | ru_RU |
dc.title | Влияние природы катионов, содержащихся в агароиде, фурцелларе и агаре, и различных добавок на свойства этих студнеобразователей и технологию их производства и применения | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |