Библиотека ВНИРО

Фукоиды Белого моря. Перспективы их использования

DSpace/Manakin репозиторий

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Репина, О.И.
dc.contributor.author Калинина, Е.А.
dc.contributor.author Щетинина, Г.А.
dc.date.accessioned 2010-12-29T08:46:52Z
dc.date.available 2010-12-29T08:46:52Z
dc.date.issued 2007
dc.identifier.citation Автореферат, Архангельск: СевПИНРО,2007, 7 с. ru_RU
dc.identifier.isbn 5-261-00329-6
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/1643
dc.description.abstract Рассмотрен углеводный состав фукоидов Белого моря и дана сравнительная оценка двух способов экстрагирования водорослей (спиртового и водного). С каждым годом неуклонно возрастает понимание необходимости использования в пищу натуральных продуктов, не содержащих химических добавок. Водоросли, благодаря своему уникальному химическому составу, занимают в списке таких продуктов одно из лидирующих мест, а их пищевое значение обуславливается наличием разнообразных биологически активных веществ: свободных аминокислот, полиненасыщенных жирных кислот, витаминов, пигментов, макро- и микроэлементов, полисахаридов. При этом водоросли можно использовать как в качестве самостоятельных продуктов питания, так и в виде пищевых добавок - источника биологически активных веществ. ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.publisher Материалы отчётной сессии Северного филиала ПИНРО по итогам научно-исследовательских работ 2003-2004 гг. - Архангельск, 2007. - 261 с. ru_RU
dc.subject Фукоиды ru_RU
dc.subject Белое море ru_RU
dc.subject Химия ru_RU
dc.subject Биология ru_RU
dc.subject Промышленность ru_RU
dc.subject Переработка ru_RU
dc.title Фукоиды Белого моря. Перспективы их использования ru_RU
dc.type Article ru_RU


Файлы, содержащиеся в элементе

Этот элемент содержится в следующих коллекциях

Показать сокращенную информацию

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль