Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Репина, О.И. | |
dc.contributor.author | Калинина, Е.А. | |
dc.contributor.author | Щетинина, Г.А. | |
dc.date.accessioned | 2010-12-29T08:46:52Z | |
dc.date.available | 2010-12-29T08:46:52Z | |
dc.date.issued | 2007 | |
dc.identifier.citation | Автореферат, Архангельск: СевПИНРО,2007, 7 с. | ru_RU |
dc.identifier.isbn | 5-261-00329-6 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/1643 | |
dc.description.abstract | Рассмотрен углеводный состав фукоидов Белого моря и дана сравнительная оценка двух способов экстрагирования водорослей (спиртового и водного). С каждым годом неуклонно возрастает понимание необходимости использования в пищу натуральных продуктов, не содержащих химических добавок. Водоросли, благодаря своему уникальному химическому составу, занимают в списке таких продуктов одно из лидирующих мест, а их пищевое значение обуславливается наличием разнообразных биологически активных веществ: свободных аминокислот, полиненасыщенных жирных кислот, витаминов, пигментов, макро- и микроэлементов, полисахаридов. При этом водоросли можно использовать как в качестве самостоятельных продуктов питания, так и в виде пищевых добавок - источника биологически активных веществ. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Материалы отчётной сессии Северного филиала ПИНРО по итогам научно-исследовательских работ 2003-2004 гг. - Архангельск, 2007. - 261 с. | ru_RU |
dc.subject | Фукоиды | ru_RU |
dc.subject | Белое море | ru_RU |
dc.subject | Химия | ru_RU |
dc.subject | Биология | ru_RU |
dc.subject | Промышленность | ru_RU |
dc.subject | Переработка | ru_RU |
dc.title | Фукоиды Белого моря. Перспективы их использования | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |