Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Введенская, Т.Л. | |
dc.contributor.author | Попова, Т.А. | |
dc.contributor.author | Травина, Т.Н. | |
dc.contributor.author | Чистякова, А.И. | |
dc.contributor.author | Мешкова, М.Г. | |
dc.contributor.author | Хивренко, Д.Ю. | |
dc.contributor.author | Зикунова, О.В. | |
dc.date.accessioned | 2011-03-09T13:00:53Z | |
dc.date.available | 2011-03-09T13:00:53Z | |
dc.date.issued | 2004 | |
dc.identifier.citation | Исследования водных биологических ресурсов Камчатки и северо-западной части Тихого океана: Сб. научных трудов. Вып. 7/КамчатНИРО. Петропавловск-Камчатский. 2004. 261-269 с./Research of water biological resources of Kamchatka and of the northwest part of Pacific Ocean: Selected Papers. Vol. 7/KamchatNIRO. Petropavlovsk-Kamchatski. 2004. 261-269 p. | ru_RU |
dc.identifier.isbn | 5-7905-01116-10 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/1764 | |
dc.description.abstract | Проведены исследования особенностей адаптации к внешнему питанию искусственно выращенных на камчатских лососёвых рыбоводных заводах Паратунский, "Озерки" и Вилюйский рыб в их базовых водоёмах - рр. Паратунка, Плотникова и оз. Большой Вилюй. Установлено, что в р. Паратунка заводская молодь кеты, отловленная через несколько дней после выпуска с завода, потребляла в основном личинок хирономид (57,6% от массы пищевого комка) и большая её часть (71,4% уже питалась. По сравнению с молодью кеты естественного воспроизводства, заводские рыбы питались менее интенсивно. Спектры питания у них различались незначительно, величина степени пищевого сходства составляла 79,6%./Adaptation features of hatchery fish reared in the Pacific Salmon Hatcheries, including Paratunsky, "Ozerki" and Viluysky, to exogenic feeding in the hatchery watersheds: Paratunka River, Plotnikova River and Bolshoy Viluy Lake have been studied. It has been found, that juvenile hatchery chum salmon caught in Paratunka River in several days on releasing from the hatchery consumed mostly larval chironomids (57,6% from the mass of food congmerate), when already feeding majority (71,4%) of the juveniles. Hatchery fish, being compared to wild juvenile chum salmon, were feeding less intensively. Food spectrum was differed insufficiently; the food was similar in 79,6%. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Изд-во КамчатНИРО/KamchatNIRO Publishing | ru_RU |
dc.subject | Salmon | ru_RU |
dc.subject | Feeding | ru_RU |
dc.subject | Hatchery | ru_RU |
dc.subject | Adaptation | ru_RU |
dc.subject | Chironomids | ru_RU |
dc.subject | Chum salmon | ru_RU |
dc.title | Особенности пищевой адаптации заводской молоди лососей в базовых водоёмах камчатских лососёвых рыбоводных заводов | ru_RU |
dc.title.alternative | The features of hatchery juvenile salmon feeding adaptation in the Pacific Salmon hatchery watersheds in Kamchatka | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |