Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Кальченко, Е.И. | |
dc.contributor.author | Гаврюсева, Т.В. | |
dc.contributor.author | Юрьева, М.И. | |
dc.date.accessioned | 2011-03-10T09:30:45Z | |
dc.date.available | 2011-03-10T09:30:45Z | |
dc.date.issued | 2009 | |
dc.identifier.citation | Исследования водных биологических ресурсов Камчатки и северо-западной части Тихого океана: Сб. научных трудов. Вып. 12/КамчатНИРО. Петропавловск-Камчатский. 2009. 58-71 с./Research of water biological resources of Kamchatka and of the northwest part of Pacific Ocean: Selected Papers. Vol. 12/KamchatNIRO. Petropavlovsk-Kamchatski. 2009. 58-71 p. | ru_RU |
dc.identifier.issn | 2072-8212 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/1769 | |
dc.description.abstract | На основании анализа рыбоводных, биохимических и гистологических показателей молоди кеты, выращиваемой при температурном режиме 3-5 гр. С на Паратунском лососёвом рыбоводном заводе (ПЛРЗ), установлено, что наиболее эффективным импортным рационом для неё является комбикорм марки "BioDiet" американского производства. Последнее обеспечивает наиболее высокие показатели роста и выживаемости рыб при наименьших кормовых затратах и наилучших биохимических и гистологических показателях. Это позволило заключить, что пищевые потребности молоди кеты при данной температуре лучше удовлетворяют полувлажные корма с высоким содержанием жира (18%) и полиненасыщенных жирных кислот./Analysis of biochemical, histological and hatchery rearing, indexes of juvenile chum samon reared in the Paratunsky Hatchery under the temperature 3-5 degrees C has revealed that the most effective foodstuff among imported samples was the "BioDiet" trade mark foodstuff made in the USA. The highest growth and survival of the fishes at minimal forage costs and the best biochemical and histological indexes were demonstrated when the foodstuff had been applied. That allows to conclude that the food requirements of juvenile chum salmon at the termperature mentioned can be covered the best by semi-wet foodstuff with the high percent (18%) of fat and polyunsaturated fatty acids. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Изд-во КамчатНИРО/KamchatNIRO Publishing | ru_RU |
dc.subject | Physiology | ru_RU |
dc.subject | Biochemistry | ru_RU |
dc.subject | Chum salmon | ru_RU |
dc.subject | Rearing | ru_RU |
dc.subject | Feedstuffs | ru_RU |
dc.subject | Histology | ru_RU |
dc.title | Физиолого-биохимические показатели молоди кеты при выращивании на импортных комбикормах | ru_RU |
dc.title.alternative | Physiological and biochemical indexes of juvenile chum salmon when rearing the fishes on the imported artificial feedistuff | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |