Библиотека ВНИРО

Использование капиллярного электрофореза для анализа свободных сульфатированных и несульфатированных дисахаридов в ферментативных гидролизатах из хрящевой ткани гидробионтов

DSpace/Manakin репозиторий

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Суховерхова, Г.Ю.
dc.contributor.author Пивненко, Т.Н.
dc.contributor.author Ковалев, Н.Н
dc.contributor.author Суховерхов, С.В.
dc.date.accessioned 2011-04-12T09:08:09Z
dc.date.available 2011-04-12T09:08:09Z
dc.date.issued 2010
dc.identifier.citation Известия ТИНРО. - Владивосток: Изд-во ТИНРО, 2010. Том 161, С. 309-317./Izv. TINRO. - Vladivostok: TINRO Publishing, 2010. Vol. 161, P. 309-317. ru_RU
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/1913
dc.description.abstract Оценена возможность использования метода капиллярного электрофореза для анализа свободных сульфатированных и несульфатированных дисахаридов в препаратах из хрящевой ткани гидробионтов, полученных методом ферментативного гидролиза. Установлено, что наибольшее количество свободных дисахаридов образуется при гидролизе хрящевой ткани гидробионтов ферментами, обладающими и протеолитической, и коллагенолитической активностью (комплексный ферментный препарат из гепатопанкреаса краба). Определено, что гидролизат из хрящевой ткани лососевых рыб кроме моно- и дисульфатированных дисахаридов хондроитинсульфата содержит трисульфатированные./Possibility of the capillary electrophoresis method application for analysis of free sulfated and unsulfated disaccharides in preparations from cartilage tissue of marine animals is evaluted. The most amount of free disaccharides is formed by selective hydrolysis of the cartilage tissue with the enzymes possessing both proteolytic and collagenolytic activity (as the enzyme complex from hepatopancreas of crabs). Using of enzymatic preparations with different substrate specifity provides different ratio of components with sulfated and unsulfated structure. The preparation from cartilage tissue of salmon, except of mono- and disulfated disaccharides, contains trisulfated disaccharides in the chondroitin sulfate. The hydrolyzate from squids tissue is distinguished by the highest content of the unsulfated disaccharides. ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.publisher Изд-во ТИНРО/TINRO Publishing ru_RU
dc.subject Electrophoresis ru_RU
dc.subject Hydrobionts ru_RU
dc.subject Disaccharides ru_RU
dc.subject Salmons ru_RU
dc.title Использование капиллярного электрофореза для анализа свободных сульфатированных и несульфатированных дисахаридов в ферментативных гидролизатах из хрящевой ткани гидробионтов ru_RU
dc.title.alternative Using the capillary electrophoreses for analysis of free sulfated and unsulfated disaccharides of chondroitin sulfate in hydrolytic preparations from cartilage tissue of marine animals ru_RU
dc.type Article ru_RU


Файлы, содержащиеся в элементе

Этот элемент содержится в следующих коллекциях

Показать сокращенную информацию

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль