Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Егорова, З.Е. | |
dc.contributor.author | Масловская, Н.К. | |
dc.contributor.author | Кулакова, А.Н. | |
dc.date.accessioned | 2011-04-20T09:50:06Z | |
dc.date.available | 2011-04-20T09:50:06Z | |
dc.date.issued | 2007 | |
dc.identifier.citation | Материалы VI Международной научно-практической конференции "Производство рыбной продукции: проблемы, новые технологии, качество". - Калининград: Изд-во АтлантНИРО, 2007, 61-65 с. | ru_RU |
dc.identifier.isbn | 978-5-900678-47-4 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/1942 | |
dc.description.abstract | Анализ современной нормативной базы республики Беларусь показал, что стандартизация требований в области органолептического контроля ограничивается: идентичностью образцов, правильно отобранных самим исполнителем, и определённой температурой продуктов; отсутствием посторонних запахов, определённой освещённостью, температурой и относительной влажностью воздуха в помещении. Очевидно, что для обеспечения единства измерений при проведении органолептических испытаний, необходимо стандартизировать критерии и методы распознавания ощущений, вкусов, пороги восприятия, требования к специалистам, методам проведения испытаний, оборудованию, посуде. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Изд-во АтлантНИРО | ru_RU |
dc.subject | Продукция | ru_RU |
dc.subject | Стандартизация | ru_RU |
dc.subject | Контроль | ru_RU |
dc.subject | Дегустаторы | ru_RU |
dc.subject | Органолептика | ru_RU |
dc.subject | Анкетирование | ru_RU |
dc.title | К вопросу о гармонизации нормативной базы в области органолептического контроля с международными требованиями | ru_RU |
dc.type | Technical Report | ru_RU |