Библиотека ВНИРО

Актуальные проблемы контроля за использованием красителей в производстве пищевой продукции

DSpace/Manakin репозиторий

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Бессонов, В.В.
dc.date.accessioned 2011-04-21T06:24:53Z
dc.date.available 2011-04-21T06:24:53Z
dc.date.issued 2007
dc.identifier.citation Материалы VI Международной научно-практической конференции "Производство рыбной продукции: проблемы, новые технологии, качество". - Калининград: Изд-во АтлантНИРО, 2007, 68-71 с. ru_RU
dc.identifier.isbn 978-5-900678-47-4
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/1944
dc.description.abstract Применение пищевых добавок (в частности, пищевых красителей) регламентировано в санитарных правилах по применению пищевых добавок, однако в отсутствие инструмента контроля, которым являются методы исследования содержания пищевых красителей в пищевой продукции, контроль за выполнением правил не может быть проведён. Бесконтрольное использование пищевых красителей (ПК) приводит к фальсификации ряда пищевых продуктов - соков, части овощных соусов; отмечено использование непищевых пигментов для подкрашивания пищевого сырья (специй, пряностей), что недопустимо. Импорт продовольственных товаров из-за рубежа также создаёт возможность попадания на территорию России продуктов, включающих в свой состав пищевые красители, не имеющие разрешения для использования в России. ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.publisher Изд-во АтлантНИРО ru_RU
dc.subject Красители ru_RU
dc.subject Контроль ru_RU
dc.subject Продукция ru_RU
dc.subject Фальсификация ru_RU
dc.subject Импорт ru_RU
dc.subject Классификация ru_RU
dc.title Актуальные проблемы контроля за использованием красителей в производстве пищевой продукции ru_RU
dc.type Technical Report ru_RU


Файлы, содержащиеся в элементе

Этот элемент содержится в следующих коллекциях

Показать сокращенную информацию

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль