Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Бессонов, В.В. | |
dc.date.accessioned | 2011-04-21T06:24:53Z | |
dc.date.available | 2011-04-21T06:24:53Z | |
dc.date.issued | 2007 | |
dc.identifier.citation | Материалы VI Международной научно-практической конференции "Производство рыбной продукции: проблемы, новые технологии, качество". - Калининград: Изд-во АтлантНИРО, 2007, 68-71 с. | ru_RU |
dc.identifier.isbn | 978-5-900678-47-4 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/1944 | |
dc.description.abstract | Применение пищевых добавок (в частности, пищевых красителей) регламентировано в санитарных правилах по применению пищевых добавок, однако в отсутствие инструмента контроля, которым являются методы исследования содержания пищевых красителей в пищевой продукции, контроль за выполнением правил не может быть проведён. Бесконтрольное использование пищевых красителей (ПК) приводит к фальсификации ряда пищевых продуктов - соков, части овощных соусов; отмечено использование непищевых пигментов для подкрашивания пищевого сырья (специй, пряностей), что недопустимо. Импорт продовольственных товаров из-за рубежа также создаёт возможность попадания на территорию России продуктов, включающих в свой состав пищевые красители, не имеющие разрешения для использования в России. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Изд-во АтлантНИРО | ru_RU |
dc.subject | Красители | ru_RU |
dc.subject | Контроль | ru_RU |
dc.subject | Продукция | ru_RU |
dc.subject | Фальсификация | ru_RU |
dc.subject | Импорт | ru_RU |
dc.subject | Классификация | ru_RU |
dc.title | Актуальные проблемы контроля за использованием красителей в производстве пищевой продукции | ru_RU |
dc.type | Technical Report | ru_RU |