Библиотека ВНИРО

Влияние концентрации хлористого натрия на формирование консистенции солёной рыбы

DSpace/Manakin репозиторий

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Шендерюк, В.И.
dc.contributor.author Альшевская, М.Н.
dc.contributor.author Альшевский, Д.Л.
dc.contributor.author Колесникова, О.А.
dc.date.accessioned 2011-04-28T05:56:51Z
dc.date.available 2011-04-28T05:56:51Z
dc.date.issued 2007
dc.identifier.citation Материалы VI Международной научно-практической конференции "Производство рыбной продукции: проблемы, новые технологии, качество". - Калининград: Изд-во АтлантНИРО, 2007, 173-176 с. ru_RU
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/1984
dc.description.abstract Созревание солёной рыбы - биохимический процесс, вызывающий изменения химических и физико-химических свойств тканей рыбы, в результате которых она утрачивает вкус и запах сырой рыбы и формирует специфический аромат, вкус, консистенцию и внешний вид солёной рыбы. Созревание является основным процессом, формирующим качество готовой продукции. Целью работы являлось изучение влияния массовой доли хлористого натрия на формирование консистенции солёной рыбы при посоле. Представленные данные показывают, что формирование консистенции мало-, слабо- и среднесолёной продукции существенно отличается. При посоле рыбы с концентрацией раствора соли в мышечной ткани сельди выше 8,8% происходит значительное уплотнение консистенции. Консистенцию такой рыбопродукции можно охарактеризовать такими терминами, как "суховатая, пружинящая, плотная". Консистенция малосолёной продукции изменяется незначительно по сравнению с консистенцией сырой рыбы. ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.publisher Изд-во АтлантНИРО ru_RU
dc.subject Натрий ru_RU
dc.subject Консистенция ru_RU
dc.subject Солёность ru_RU
dc.subject Биохимия ru_RU
dc.subject Хранение ru_RU
dc.subject Органолептика ru_RU
dc.title Влияние концентрации хлористого натрия на формирование консистенции солёной рыбы ru_RU
dc.type Technical Report ru_RU


Файлы, содержащиеся в элементе

Этот элемент содержится в следующих коллекциях

Показать сокращенную информацию

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль