Библиотека ВНИРО

Исследование влияния основных компонентов заливки для пресервов на величину активности воды

DSpace/Manakin репозиторий

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Толкачева, О.В.
dc.contributor.author Нехамкин, Б.Л.
dc.date.accessioned 2011-04-28T07:08:15Z
dc.date.available 2011-04-28T07:08:15Z
dc.date.issued 2007
dc.identifier.citation Материалы VI Международной научно-практической конференции "Производство рыбной продукции: проблемы, новые технологии, качество". - Калининград: Изд-во АтлантНИРО, 2007, 185-192 с. ru_RU
dc.identifier.isbn 978-5-900678-47-4
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/1986
dc.description.abstract Снижение активности воды заливок за счёт использования определённого количества соли, сахара, влагоудерживающих агентов (например, крахмал, камеди, каррагенаны и др.) является одним из способов повышения стойкости пресервов, поэтому представляет интерес изучение влияния этих компонентов заливки на величину активности воды. Установлена математическая зависимость значения активности воды заливки от массовой доли хлористого натрия и сахара при их совместном присутствии (на фоне присутствия влагоудерживающих компонентов). Выявлено, что поваренная соль является наиболее активным компонентом, который в пределах значений массовой доли 4-6% снижает величину активности воды до приемлемой величины. ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.publisher Изд-во АтлантНИРО ru_RU
dc.subject Пресервы ru_RU
dc.subject Заливка ru_RU
dc.subject Вода ru_RU
dc.subject Активность ru_RU
dc.subject Компоненты ru_RU
dc.subject Микробиология ru_RU
dc.title Исследование влияния основных компонентов заливки для пресервов на величину активности воды ru_RU
dc.type Technical Report ru_RU


Файлы, содержащиеся в элементе

Этот элемент содержится в следующих коллекциях

Показать сокращенную информацию

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль