Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Толкачева, О.В. | |
dc.contributor.author | Нехамкин, Б.Л. | |
dc.date.accessioned | 2011-04-28T07:08:15Z | |
dc.date.available | 2011-04-28T07:08:15Z | |
dc.date.issued | 2007 | |
dc.identifier.citation | Материалы VI Международной научно-практической конференции "Производство рыбной продукции: проблемы, новые технологии, качество". - Калининград: Изд-во АтлантНИРО, 2007, 185-192 с. | ru_RU |
dc.identifier.isbn | 978-5-900678-47-4 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/1986 | |
dc.description.abstract | Снижение активности воды заливок за счёт использования определённого количества соли, сахара, влагоудерживающих агентов (например, крахмал, камеди, каррагенаны и др.) является одним из способов повышения стойкости пресервов, поэтому представляет интерес изучение влияния этих компонентов заливки на величину активности воды. Установлена математическая зависимость значения активности воды заливки от массовой доли хлористого натрия и сахара при их совместном присутствии (на фоне присутствия влагоудерживающих компонентов). Выявлено, что поваренная соль является наиболее активным компонентом, который в пределах значений массовой доли 4-6% снижает величину активности воды до приемлемой величины. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Изд-во АтлантНИРО | ru_RU |
dc.subject | Пресервы | ru_RU |
dc.subject | Заливка | ru_RU |
dc.subject | Вода | ru_RU |
dc.subject | Активность | ru_RU |
dc.subject | Компоненты | ru_RU |
dc.subject | Микробиология | ru_RU |
dc.title | Исследование влияния основных компонентов заливки для пресервов на величину активности воды | ru_RU |
dc.type | Technical Report | ru_RU |