Библиотека ВНИРО

Влияние замораживания жидким азотом на продолжительность хранения пресноводных рыб горячего копчения

DSpace/Manakin репозиторий

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Чернега, О.П.
dc.date.accessioned 2011-04-29T11:24:25Z
dc.date.available 2011-04-29T11:24:25Z
dc.date.issued 2007
dc.identifier.citation Материалы VI Международной научно-практической конференции "Производство рыбной продукции: проблемы, новые технологии, качество". - Калининград: Изд-во АтлантНИРО, 2007, 228-230 с. ru_RU
dc.identifier.isbn 978-5-900678-47-4
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/1999
dc.description.abstract Цель исследования состояла в совершенствовании технологии мороженой продукции горячего копчения из пресноводных рыб за счёт использования низкотемпературного замораживания. В результате проведённых исследований мороженого сырья были установлены сроки его хранения для производства рыбы горячего копчения, как известно, существенно влияющие на качество готовой продукции. Для партий рыбы, замороженной жидким азотом, срок хранения составил: карп - 7-8 мес; форель - 7-7 мес., угорь - 5 мес., а в случае воздушного замораживания - 5 мес. для форели и карпа и 3-4 мес. для угря. Разработанный способ холодильной обработки рыбы горячего копчения, базирующийся на криовоздействии жидкого азота на продукцию горячего копчения, позволяет увеличить срок её холодильного хранения в 4-6 раз по отношению к рекомендуемому по ГОСТ 7447-97 (1 мес.) без ущерба её качеству и гигиенической безопасности. Разработанный способ холодильной обработки рыбы горячего копчения, базирующийся на криовоздействии жидкого азота на продукцию горячего копчения, позволяет увеличить срок её холодильного хранения в 4-6 раз по отношению к рекомендуемому по ГОСТ 7447-97 (1 мес.) без ущерба её качеству и гигиенической безопасности. ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.publisher Изд-во АтлантНИРО ru_RU
dc.subject Пресноводные ru_RU
dc.subject Замораживание ru_RU
dc.subject Азот ru_RU
dc.subject Копчение ru_RU
dc.subject Хранение ru_RU
dc.subject Температура ru_RU
dc.title Влияние замораживания жидким азотом на продолжительность хранения пресноводных рыб горячего копчения ru_RU
dc.type Technical Report ru_RU


Файлы, содержащиеся в элементе

Этот элемент содержится в следующих коллекциях

Показать сокращенную информацию

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль