Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Бурлаченко, И.В. | |
dc.contributor.author | Николаев, А.И. | |
dc.contributor.author | Бурцев, И.А. | |
dc.contributor.author | Сафронов, А.С. | |
dc.date.accessioned | 2011-05-16T05:59:51Z | |
dc.date.available | 2011-05-16T05:59:51Z | |
dc.date.issued | 2009 | |
dc.identifier.citation | Рыбное хозяйство, его роль в современной экономике, факторы роста, риски, проблемы и перспективы развития. Научно-практическая конференция: Тезисы докладов. - М.: Изд-во ВНИРО, 2009, 37-38 с./Fisheries and its role in modern economy, growth factors, risks, problems and perspectives of its further development. Scientific and applied conference: abstracts of presentations. - M.: VNIRO Publishing, 2009, 37-38 p. | ru_RU |
dc.identifier.isbn | 978-5-85382-371-6 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/2059 | |
dc.description.abstract | Работа выполнена с использование селекционных достижений - двух пород бестера, при управлении температурным режимом в условиях, (по объёму бассейнов и плотности посадки рыб), соответствующих производственным. Показана возможность сокращения сроков массового созревания самок бестера в 1,6 и 2,3 раза (аксайская и бурцевская породы, соответственно). Продолжительность межнерестового интервала сокращена (в среднем) в 2,7 и 3,4 раза./The work was carry out with use two breeds of bester, which are the selection achievements of VNIRO. Fish has been kept under conditions of regulated temperature. The volume of tanks and fish loading satisfied the industrial conditions. Our work has shown possibility of reduction of terms of mass maturing of females in 1.6 and 2.3 times (Aksayskaya and Burtsevskaya breeds, respectively.). Duration of interspawning interval is reduced in 2.7 and 3.4 times on the average. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Изд-во ВНИРО/VNIRO Publishing | ru_RU |
dc.subject | Осетровые/Sturgeons | ru_RU |
dc.subject | Созревание/Maturing | ru_RU |
dc.subject | Технология/Technology | ru_RU |
dc.subject | Культивирование/Cultivation | ru_RU |
dc.subject | Стерлядь/Sterlet | ru_RU |
dc.subject | Температура/Temperature | ru_RU |
dc.title | Технология ускоренного созревания осетровых рыб как новый этап их культивирования в современных условиях | ru_RU |
dc.title.alternative | Technology of acclelerated maturing of sturgeons as the new stage of rearing in modern conditions | ru_RU |
dc.type | Technical Report | ru_RU |