Библиотека ВНИРО

Технология ускоренного созревания осетровых рыб как новый этап их культивирования в современных условиях

DSpace/Manakin репозиторий

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Бурлаченко, И.В.
dc.contributor.author Николаев, А.И.
dc.contributor.author Бурцев, И.А.
dc.contributor.author Сафронов, А.С.
dc.date.accessioned 2011-05-16T05:59:51Z
dc.date.available 2011-05-16T05:59:51Z
dc.date.issued 2009
dc.identifier.citation Рыбное хозяйство, его роль в современной экономике, факторы роста, риски, проблемы и перспективы развития. Научно-практическая конференция: Тезисы докладов. - М.: Изд-во ВНИРО, 2009, 37-38 с./Fisheries and its role in modern economy, growth factors, risks, problems and perspectives of its further development. Scientific and applied conference: abstracts of presentations. - M.: VNIRO Publishing, 2009, 37-38 p. ru_RU
dc.identifier.isbn 978-5-85382-371-6
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/2059
dc.description.abstract Работа выполнена с использование селекционных достижений - двух пород бестера, при управлении температурным режимом в условиях, (по объёму бассейнов и плотности посадки рыб), соответствующих производственным. Показана возможность сокращения сроков массового созревания самок бестера в 1,6 и 2,3 раза (аксайская и бурцевская породы, соответственно). Продолжительность межнерестового интервала сокращена (в среднем) в 2,7 и 3,4 раза./The work was carry out with use two breeds of bester, which are the selection achievements of VNIRO. Fish has been kept under conditions of regulated temperature. The volume of tanks and fish loading satisfied the industrial conditions. Our work has shown possibility of reduction of terms of mass maturing of females in 1.6 and 2.3 times (Aksayskaya and Burtsevskaya breeds, respectively.). Duration of interspawning interval is reduced in 2.7 and 3.4 times on the average. ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.publisher Изд-во ВНИРО/VNIRO Publishing ru_RU
dc.subject Осетровые/Sturgeons ru_RU
dc.subject Созревание/Maturing ru_RU
dc.subject Технология/Technology ru_RU
dc.subject Культивирование/Cultivation ru_RU
dc.subject Стерлядь/Sterlet ru_RU
dc.subject Температура/Temperature ru_RU
dc.title Технология ускоренного созревания осетровых рыб как новый этап их культивирования в современных условиях ru_RU
dc.title.alternative Technology of acclelerated maturing of sturgeons as the new stage of rearing in modern conditions ru_RU
dc.type Technical Report ru_RU


Файлы, содержащиеся в элементе

Этот элемент содержится в следующих коллекциях

Показать сокращенную информацию

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль