Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Гамыгин, Е.А. | |
dc.date.accessioned | 2011-05-16T10:16:06Z | |
dc.date.available | 2011-05-16T10:16:06Z | |
dc.date.issued | 2009 | |
dc.identifier.citation | Рыбное хозяйство, его роль в современной экономике, факторы роста, риски, проблемы и перспективы развития. Научно-практическая конференция: Тезисы докладов. - М.: Изд-во ВНИРО, 2009, 42-43 с./Fisheries and its role in modern economy, growth factors, risks, problems and perspectives of its further development. Scientific and applied conference: abstracts of presentations. - M.: VNIRO Publishing, 2009, 42-43 p. | ru_RU |
dc.identifier.isbn | 978-5-85382-371-6 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/2063 | |
dc.description.abstract | Наиболее эффективными технологиями кормопроизводства для рыб являются экструдирование и экспандирование с последующим гранулированием, позволяющее по сравнению с традиционным способом сухого прессования существенно повысить перевариваемость и доступность для организма основных питательных веществ, прежде всего сложных углеводов, инактивировать антипитательные факторы и стерилизовать продукт. В сообщении рассматриваются особенности производства рыбных кормов - супертонкое измельчение кормового сырья, смешивание макро- и микрокомпонентов с высокой точностью, гидробаротермическая обработка, введение масел и жиров под вакуумом и другие технологические приёмы./The most effective technologies of fish feeding production are extruding and expanding with further granulation. These technologies in comparison with traditional method of dry pressing allow to increase digestion and accessibility of main nurtients for organisms (firstly for complex carbohydrates), deactivate anti-nutrients and sterilize the product. Peculiarity of fish food production such as super slim cutting of raw product, mixing of macro and micro components with high accuracy, hydrobaro-thermical handling of raw materials, oil and fat introduction under vacuum and other techniques are made out in this report. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Изд-во ВНИРО/VNIRO Publishing | ru_RU |
dc.subject | Кормопроизводство/Fish-feeding | ru_RU |
dc.subject | Аквакультура/Aquaculture | ru_RU |
dc.subject | Технологии/Technologyies | ru_RU |
dc.subject | Эффективность/Effectiveness | ru_RU |
dc.subject | Физиология/Physiology | ru_RU |
dc.title | Современные технологии кормопроизводства | ru_RU |
dc.title.alternative | Modern technologies of fish-feeding in aquaculture | ru_RU |
dc.type | Technical Report | ru_RU |