Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Андреев, М.П. | |
dc.date.accessioned | 2011-05-17T05:32:41Z | |
dc.date.available | 2011-05-17T05:32:41Z | |
dc.date.issued | 2009 | |
dc.identifier.citation | Рыбное хозяйство, его роль в современной экономике, факторы роста, риски, проблемы и перспективы развития. Научно-практическая конференция: Тезисы докладов. - М.: Изд-во ВНИРО, 2009, 49-50 с./Fisheries and its role in modern economy, growth factors, risks, problems and perspectives of its further development. Scientific and applied conference: abstracts of presentations. - M.: VNIRO Publishing, 2009, 49-50 p. | ru_RU |
dc.identifier.isbn | 978-5-85382-371-6 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/2068 | |
dc.description.abstract | Основными биоресурсами ЮВТО являются перуанская ставрида, скумбрия, перуанская сардина (сардинопс), берикс, макрелещука, отличающиеся повышенным содержанием белков. Эти объекты следует подвергать глубокой обработке, приготавливая из них тушку и филе. Отходы от разделки рыбы, а также перуанский анчоус следует направлять на выпуск кормовой муки с обязательным сбором технического жира. Кальмар-дозидикус относится к высокобелковому сырью, пригодному для выпуска консервов, пресервов, мороженой и копчёной продукции. При переработке объектов прибрежного рыболовства в настоящее время необходимо организовать холодильную цепочку с момента вылова рыбы до её реализации или переработки./The main bioresources of the Southeastern Pacific are Peruvian horse-mackerel. mackerel, Peruvian sardine (Sardinops sagax), alfonsino, skipper with higher content of proteins. These objects should be deeply processed with preparation of carcass and fillet. Waste products after gutting and also Peruvian anchovy should be referred to feeding meal output with a required collection of inedible fat. Squid-dosidicus belongs to high-protein raw material, which is suitable for an output of canned fish, preserves, frozen and smoked production. At present on processing of coastal fishery objects it is necessary to organize a refrigeratory chain from fish catch till their selling or processing. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Изд-во ВНИРО/VNIRO Publishing | ru_RU |
dc.subject | Биоресурсы/Bioresources | ru_RU |
dc.subject | Эксплуатация/Utilization | ru_RU |
dc.subject | Криль/Krill | ru_RU |
dc.subject | Мезопелагические рыбы/Mesopelagic fishes | ru_RU |
dc.subject | Анчоус/Anchovy | ru_RU |
dc.subject | Тихий океан/Pacific Ocean | ru_RU |
dc.title | О перспективах развития переработки водных биоресурсов | ru_RU |
dc.title.alternative | On development prospects of water bioresources | ru_RU |
dc.type | Technical Report | ru_RU |