Библиотека ВНИРО

О перспективах развития переработки водных биоресурсов

DSpace/Manakin репозиторий

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Андреев, М.П.
dc.date.accessioned 2011-05-17T05:32:41Z
dc.date.available 2011-05-17T05:32:41Z
dc.date.issued 2009
dc.identifier.citation Рыбное хозяйство, его роль в современной экономике, факторы роста, риски, проблемы и перспективы развития. Научно-практическая конференция: Тезисы докладов. - М.: Изд-во ВНИРО, 2009, 49-50 с./Fisheries and its role in modern economy, growth factors, risks, problems and perspectives of its further development. Scientific and applied conference: abstracts of presentations. - M.: VNIRO Publishing, 2009, 49-50 p. ru_RU
dc.identifier.isbn 978-5-85382-371-6
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/2068
dc.description.abstract Основными биоресурсами ЮВТО являются перуанская ставрида, скумбрия, перуанская сардина (сардинопс), берикс, макрелещука, отличающиеся повышенным содержанием белков. Эти объекты следует подвергать глубокой обработке, приготавливая из них тушку и филе. Отходы от разделки рыбы, а также перуанский анчоус следует направлять на выпуск кормовой муки с обязательным сбором технического жира. Кальмар-дозидикус относится к высокобелковому сырью, пригодному для выпуска консервов, пресервов, мороженой и копчёной продукции. При переработке объектов прибрежного рыболовства в настоящее время необходимо организовать холодильную цепочку с момента вылова рыбы до её реализации или переработки./The main bioresources of the Southeastern Pacific are Peruvian horse-mackerel. mackerel, Peruvian sardine (Sardinops sagax), alfonsino, skipper with higher content of proteins. These objects should be deeply processed with preparation of carcass and fillet. Waste products after gutting and also Peruvian anchovy should be referred to feeding meal output with a required collection of inedible fat. Squid-dosidicus belongs to high-protein raw material, which is suitable for an output of canned fish, preserves, frozen and smoked production. At present on processing of coastal fishery objects it is necessary to organize a refrigeratory chain from fish catch till their selling or processing. ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.publisher Изд-во ВНИРО/VNIRO Publishing ru_RU
dc.subject Биоресурсы/Bioresources ru_RU
dc.subject Эксплуатация/Utilization ru_RU
dc.subject Криль/Krill ru_RU
dc.subject Мезопелагические рыбы/Mesopelagic fishes ru_RU
dc.subject Анчоус/Anchovy ru_RU
dc.subject Тихий океан/Pacific Ocean ru_RU
dc.title О перспективах развития переработки водных биоресурсов ru_RU
dc.title.alternative On development prospects of water bioresources ru_RU
dc.type Technical Report ru_RU


Файлы, содержащиеся в элементе

Этот элемент содержится в следующих коллекциях

Показать сокращенную информацию

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль