Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Гроховский, В.А. | |
dc.date.accessioned | 2011-05-17T09:49:21Z | |
dc.date.available | 2011-05-17T09:49:21Z | |
dc.date.issued | 2009 | |
dc.identifier.citation | Рыбное хозяйство, его роль в современной экономике, факторы роста, риски, проблемы и перспективы развития. Научно-практическая конференция: Тезисы докладов. - М.: Изд-во ВНИРО, 2009, 55-56 с./Fisheries and its role in modern economy, growth factors, risks, problems and perspectives of its further development. Scientific and applied conference: abstracts of presentations. - M.: VNIRO Publishing, 2009, 55-56 p. | ru_RU |
dc.identifier.isbn | 978-5-85382-371-6 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/2072 | |
dc.description.abstract | Полностью подготовлены к промышленному производству прогрессивные технологии изготовления консервов из кукумарии, сайки, звёздчатого ската, морского петуха, путассу, разработаны деликатесные пресервы в виде филе кусочков нежирных видов рыб в ароматизированном растительном масле. Под "ключ" разработаны технологии изготовления экологически безопасного коптильного препарата "Сквама-2" и с применением его деликатесной рыбной продукции. Создана универсальная коптильно - сушильная установка, внедрение и функционирование которой на одной из предприятий Мурманска позволило изготовить более 250 т рыбной продукции./The progressive technologies of producing canned food from cucumaria, polar cod, thorny skate, sea robin, blue whiting using soft methods of the preliminary heat treatment are fully prepared for commercial usage. Delicious preserves from pieces of fillets of non-fatty fishes with aromatized oil has been development. The technologies of producing ecologically safe smoke preparation "Skwana-2" and its usage for delicious light salted fish production with the smoking aroma are ready to use. Universal smoking and drying installation is developed, and its application and functioning on one of the Murmansk enterprise made possible to produce more than 250 tons of fish production. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Изд-во ВНИРО/VNIRO Publishing | ru_RU |
dc.subject | Гидробионты/Hydrobionts | ru_RU |
dc.subject | Переработка/Processing | ru_RU |
dc.subject | Развитие/Development | ru_RU |
dc.subject | Сайка/Polar cod | ru_RU |
dc.subject | Звёздчатый скат/Thorny skate | ru_RU |
dc.subject | Безопасность/Security | ru_RU |
dc.title | Прогрессивные разработки учёных МГТУ в области глубокой переработки гидробионтов | ru_RU |
dc.title.alternative | Progressive Development of the MSTU Scientists in the Field of Deep Hydrobiontes Processing | ru_RU |
dc.type | Technical Report | ru_RU |