Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Лунеев, Д.Е. | |
dc.contributor.author | Брусованский, Р.Б. | |
dc.contributor.author | Миронов, И.А. | |
dc.date.accessioned | 2011-05-17T10:24:49Z | |
dc.date.available | 2011-05-17T10:24:49Z | |
dc.date.issued | 2009 | |
dc.identifier.citation | Рыбное хозяйство, его роль в современной экономике, факторы роста, риски, проблемы и перспективы развития. Научно-практическая конференция: Тезисы докладов. - М.: Изд-во ВНИРО, 2009, 57-58 с./Fisheries and its role in modern economy, growth factors, risks, problems and perspectives of its further development. Scientific and applied conference: abstracts of presentations. - M.: VNIRO Publishing, 2009, 57-58 p. | ru_RU |
dc.identifier.isbn | 978-5-85382-371-6 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/2073 | |
dc.description.abstract | Существенный вклад в становление икорно-товарного осетроводства внесли специалисты ООО НИиАЦРП "Каспрыбтестцентр". Разработками специалистов ООО НИиАЦРП "Каспрыбтестцентр" и ИНЭНКО РАН подтверждена возможность применения овулировавшей икры осетровых рыб для приготовления пищевого продукта и возможность многократного получения икры-сырца от самок осетровых до угасания репродуктивной функции. Разработан способ подготовки овулировавшей икры осетровых рыб к хранению, транспортированию и переработке на пищевые цели. Освоено производство консервов в томатном соусе из осетровых рыб товарного выращивания./A considerable contribution to the development of this branch was made by specialists of "Kasprybtestcenter". Possibilities for using sturgeon ovulated eggs to produce caviar and possibilities for repeated obtaining of sturgeon roe from females during their reproductive functioning were confirmed by elaborations made by specialists of "Kasprybtestcenter" and INEKO of the Russian Academy of Sciences. Production of canned food of aquacultured sturgeon in tomato sauce has been assimilated. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Изд-во ВНИРО/VNIRO Publishing | ru_RU |
dc.subject | Осетровые/Sturgeons | ru_RU |
dc.subject | Переработка/Processing | ru_RU |
dc.subject | Технологии/Technologyies | ru_RU |
dc.subject | Запасы/Stocks | ru_RU |
dc.subject | Аквакультура/Aquaculture | ru_RU |
dc.subject | Икра/Eggs | ru_RU |
dc.title | Перспективные разработки и освоения инновационных технологий комплексной переработки осетровых рыб аквакультуры | ru_RU |
dc.title.alternative | Perspectives of development and adoption of innovative technologies for complex processing of sturgeons in aquaculture | ru_RU |
dc.type | Technical Report | ru_RU |