Библиотека ВНИРО

Перспективные разработки и освоения инновационных технологий комплексной переработки осетровых рыб аквакультуры

DSpace/Manakin репозиторий

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Лунеев, Д.Е.
dc.contributor.author Брусованский, Р.Б.
dc.contributor.author Миронов, И.А.
dc.date.accessioned 2011-05-17T10:24:49Z
dc.date.available 2011-05-17T10:24:49Z
dc.date.issued 2009
dc.identifier.citation Рыбное хозяйство, его роль в современной экономике, факторы роста, риски, проблемы и перспективы развития. Научно-практическая конференция: Тезисы докладов. - М.: Изд-во ВНИРО, 2009, 57-58 с./Fisheries and its role in modern economy, growth factors, risks, problems and perspectives of its further development. Scientific and applied conference: abstracts of presentations. - M.: VNIRO Publishing, 2009, 57-58 p. ru_RU
dc.identifier.isbn 978-5-85382-371-6
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/2073
dc.description.abstract Существенный вклад в становление икорно-товарного осетроводства внесли специалисты ООО НИиАЦРП "Каспрыбтестцентр". Разработками специалистов ООО НИиАЦРП "Каспрыбтестцентр" и ИНЭНКО РАН подтверждена возможность применения овулировавшей икры осетровых рыб для приготовления пищевого продукта и возможность многократного получения икры-сырца от самок осетровых до угасания репродуктивной функции. Разработан способ подготовки овулировавшей икры осетровых рыб к хранению, транспортированию и переработке на пищевые цели. Освоено производство консервов в томатном соусе из осетровых рыб товарного выращивания./A considerable contribution to the development of this branch was made by specialists of "Kasprybtestcenter". Possibilities for using sturgeon ovulated eggs to produce caviar and possibilities for repeated obtaining of sturgeon roe from females during their reproductive functioning were confirmed by elaborations made by specialists of "Kasprybtestcenter" and INEKO of the Russian Academy of Sciences. Production of canned food of aquacultured sturgeon in tomato sauce has been assimilated. ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.publisher Изд-во ВНИРО/VNIRO Publishing ru_RU
dc.subject Осетровые/Sturgeons ru_RU
dc.subject Переработка/Processing ru_RU
dc.subject Технологии/Technologyies ru_RU
dc.subject Запасы/Stocks ru_RU
dc.subject Аквакультура/Aquaculture ru_RU
dc.subject Икра/Eggs ru_RU
dc.title Перспективные разработки и освоения инновационных технологий комплексной переработки осетровых рыб аквакультуры ru_RU
dc.title.alternative Perspectives of development and adoption of innovative technologies for complex processing of sturgeons in aquaculture ru_RU
dc.type Technical Report ru_RU


Файлы, содержащиеся в элементе

Этот элемент содержится в следующих коллекциях

Показать сокращенную информацию

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль