Библиотека ВНИРО

Комплексная переработка водорослей дальневосточных морей

DSpace/Manakin репозиторий

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Аминина, Н.М.
dc.date.accessioned 2011-05-18T05:17:09Z
dc.date.available 2011-05-18T05:17:09Z
dc.date.issued 2009
dc.identifier.citation Рыбное хозяйство, его роль в современной экономике, факторы роста, риски, проблемы и перспективы развития. Научно-практическая конференция: Тезисы докладов. - М.: Изд-во ВНИРО, 2009, 62-63 с./Fisheries and its role in modern economy, growth factors, risks, problems and perspectives of its further development. Scientific and applied conference: abstracts of presentations. - M.: VNIRO Publishing, 2009, 62-63 p. ru_RU
dc.identifier.isbn 978-5-85382-371-6
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/2077
dc.description.abstract В результате исследований биологической ценности промысловых и перспективных к промыслу водорослей ДВ морей создана база данных по содержанию в растительном сырье основных физиологически активных соединений. На основе этих данных разработана концепция комплексной переработки водорослей с сохранением в полученной из них продукции повышенных концентраций физиологически активных веществ. Пищевые продукты из водорослей разрабатываются по двум направлениям. В первом случае водоросли используются как самостоятельные диетические продукты питания. Во втором случае при изготовлении пищевой продукции используют физиологически активные вещества водорослей в виде экстрактов, концентратов./The database of the main physiologically active compounds contained in seaweed is created as a result of researches of biological value of trade and perspective for trade seaweed in Far East seas. On the basis of these data the concept of complex processing of seaweed with preservation in production of the increased concentration of physiologically active substances is developed. Foodstuffs from seaweed are developed on two directions. In the first case seaweed are used as independent dietary food stuffs. In the second case for manufacturing food produciton physiologically active substances of seaweed are used as extracts and concentrates. ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.publisher Изд-во ВНИРО/VNIRO Publishing ru_RU
dc.subject Водоросли/Seaweed ru_RU
dc.subject Переработка/Processing ru_RU
dc.subject Промысел/Fishery ru_RU
dc.subject Биология/Biology ru_RU
dc.subject Микроэлементы/Microelements ru_RU
dc.subject Технологии/Technologies ru_RU
dc.title Комплексная переработка водорослей дальневосточных морей ru_RU
dc.title.alternative Complex processing of the Far East seaweed ru_RU


Файлы, содержащиеся в элементе

Этот элемент содержится в следующих коллекциях

Показать сокращенную информацию

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль