Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Аминина, Н.М. | |
dc.date.accessioned | 2011-05-18T05:17:09Z | |
dc.date.available | 2011-05-18T05:17:09Z | |
dc.date.issued | 2009 | |
dc.identifier.citation | Рыбное хозяйство, его роль в современной экономике, факторы роста, риски, проблемы и перспективы развития. Научно-практическая конференция: Тезисы докладов. - М.: Изд-во ВНИРО, 2009, 62-63 с./Fisheries and its role in modern economy, growth factors, risks, problems and perspectives of its further development. Scientific and applied conference: abstracts of presentations. - M.: VNIRO Publishing, 2009, 62-63 p. | ru_RU |
dc.identifier.isbn | 978-5-85382-371-6 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/2077 | |
dc.description.abstract | В результате исследований биологической ценности промысловых и перспективных к промыслу водорослей ДВ морей создана база данных по содержанию в растительном сырье основных физиологически активных соединений. На основе этих данных разработана концепция комплексной переработки водорослей с сохранением в полученной из них продукции повышенных концентраций физиологически активных веществ. Пищевые продукты из водорослей разрабатываются по двум направлениям. В первом случае водоросли используются как самостоятельные диетические продукты питания. Во втором случае при изготовлении пищевой продукции используют физиологически активные вещества водорослей в виде экстрактов, концентратов./The database of the main physiologically active compounds contained in seaweed is created as a result of researches of biological value of trade and perspective for trade seaweed in Far East seas. On the basis of these data the concept of complex processing of seaweed with preservation in production of the increased concentration of physiologically active substances is developed. Foodstuffs from seaweed are developed on two directions. In the first case seaweed are used as independent dietary food stuffs. In the second case for manufacturing food produciton physiologically active substances of seaweed are used as extracts and concentrates. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Изд-во ВНИРО/VNIRO Publishing | ru_RU |
dc.subject | Водоросли/Seaweed | ru_RU |
dc.subject | Переработка/Processing | ru_RU |
dc.subject | Промысел/Fishery | ru_RU |
dc.subject | Биология/Biology | ru_RU |
dc.subject | Микроэлементы/Microelements | ru_RU |
dc.subject | Технологии/Technologies | ru_RU |
dc.title | Комплексная переработка водорослей дальневосточных морей | ru_RU |
dc.title.alternative | Complex processing of the Far East seaweed | ru_RU |