Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Ярочкин, А.П. | |
dc.contributor.author | Блинов, Ю.Г. | |
dc.contributor.author | Спицын, И.А. | |
dc.contributor.author | Торохтий, А.Н. | |
dc.contributor.author | Якуш, Е.В. | |
dc.contributor.author | Тимчишина, Г.Н. | |
dc.date.accessioned | 2011-05-18T07:14:23Z | |
dc.date.available | 2011-05-18T07:14:23Z | |
dc.date.issued | 2009 | |
dc.identifier.citation | Рыбное хозяйство, его роль в современной экономике, факторы роста, риски, проблемы и перспективы развития. Научно-практическая конференция: Тезисы докладов. - М.: Изд-во ВНИРО, 2009, 66-67 с./Fisheries and its role in modern economy, growth factors, risks, problems and perspectives of its further development. Scientific and applied conference: abstracts of presentations. - M.: VNIRO Publishing, 2009, 66-67 p. | ru_RU |
dc.identifier.isbn | 978-5-85382-371-6 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/2080 | |
dc.description.abstract | Было предположено, что концепция, заложенная в технологию переработки криля для получения очищенного мяса, пригодна и для переработки мелких креветок (мелкой северной и углохвостой), но с учётом особенностей размерно-массового состава и физических свойств креветок. Разработанное оборудование по выпуску мяса из креветки обеспечивает выполнение следующих операций: мойка, стечка, отсортировка посторонних включений и прилова, дозирование, термическая обработка, охлаждение, шелушение, транспортировка продукта от шелушильных устройств на гидросепаратор, отделение панциря от мяса в гидросепараторе, удаление из мяса остатков панциря на отделителе мелких включений, инспекция мяса./It's supposed, that a conception determing the technology of shrimps processing for production of refined meat is suitable for processing of small shrimps (small northern and bent-failed) also, but it's necessity to consider the characters like size-mass composition and physical properties of shrimps. Engineered equipment for processing shrimps meat provides for the next technological operations: cleaning, wash-out, rejection of outside inclusions and incidental catch; balancing, thermal treatment, cooling; peeling, transportation from peeling facility to hydro separator; separation a carapace from meat in the hydroseparator, moving away carapace remains from the meat in the eliminator of small inclusions, meat inspection. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Изд-во ВНИРО/VNIRO Publishing | ru_RU |
dc.subject | Креветки/Shrimps | ru_RU |
dc.subject | Производство/Production | ru_RU |
dc.subject | Мясо/Meat | ru_RU |
dc.subject | Технологии/Technologies | ru_RU |
dc.subject | Переработка/Processing | ru_RU |
dc.title | Линия производства очищенного мяса ИЛАМ из мелких креветок | ru_RU |
dc.title.alternative | Line for produciton of refined meat from small shrimps (ILAM) | ru_RU |
dc.type | Technical Report | ru_RU |