Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Левов, А.Н. | |
dc.contributor.author | Голубков, А.М. | |
dc.contributor.author | Ильина, А.В. | |
dc.contributor.author | Лопатин, С.А. | |
dc.contributor.author | Варламов, В.П. | |
dc.date.accessioned | 2011-05-26T10:26:55Z | |
dc.date.available | 2011-05-26T10:26:55Z | |
dc.date.issued | 2008 | |
dc.identifier.citation | Современные перспективы в исследовании хитина и хитозана: Материалы Девятой Международной конференции. - М.: Изд-во ВНИРО, 2008, 71-72 с./Modern Perspectives in Chitin and Chitosan Studies: Proceedings of the Ninth International Conference. - M.: VNIRO Publishing, 2008, 71-72 p. | ru_RU |
dc.identifier.isbn | 978-5-85382-031-9 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/2130 | |
dc.description.abstract | Для усиления антиоксидантных свойств хитозана необходимо наличие в молекуле полисахарида дополнительных групп атомов или фрагментов молекул, способных участвовать в окислительно-восстановительных процессах вместе со свободными радикалами. С этой целью нами осуществлено введение в молекулу хитозана фрагмента витамина В6 (пиридоксамина), основой которого является 3-гидроксипиридин, антиоксидантные свойства которого уже воплощены в лекарственных препаратах "эмоксипин" и "мексидол"./Chitosan derivatives containing a fragment of vitamin B6 were synthesized with the use of reductive amination (condensation with pyridoxal hydrochloride and further reduction with sodium borohydride). Antioxidative properties of these derivatives were studied. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Изд-во ВНИРО/VNIRO Publishing | ru_RU |
dc.subject | Синтез/Synthesis | ru_RU |
dc.subject | N-пиридоксхитозаны/N-pyridoxchitosans | ru_RU |
dc.subject | Антиоксиданты/Antioxidants | ru_RU |
dc.subject | Химия/Chemistry | ru_RU |
dc.subject | Расчёты/Calculations | ru_RU |
dc.subject | Хитозан/Chitosan | ru_RU |
dc.title | Синтез N-пиридоксхитозанов и изучение их антиоксидантных свойств | ru_RU |
dc.title.alternative | Synthesis of N-pyridoxchitosans and stydy their antioxidative properties | ru_RU |
dc.type | Technical Report | ru_RU |