Библиотека ВНИРО

Кормление рыб в пресноводной аквакультуре

DSpace/Manakin репозиторий

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Щербина, М.А.
dc.contributor.author Гамыгин, Е.А.
dc.date.accessioned 2011-08-03T10:56:54Z
dc.date.available 2011-08-03T10:56:54Z
dc.date.issued 2006
dc.identifier.citation М.: Изд-во ВНИРО, 2006. - 360 с./M.: VNIRO Publishing, 2006. - 360 p. ru_RU
dc.identifier.isbn 5-85382-237-3
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/2322
dc.description.abstract Даётся анализ современных сведений о роли питательных веществ в жизнедеятельности рыб и потребности в них для обеспечения нормального роста. Рассматриваются строение и работа пищеварительного тракта рыб, его способность переваривать питательные вещества комбикормов и естественной пищи. Дана оценка питательных и специфических свойств более 50 видов продуктов, являющихся основными и нетрадиционными компонентами комбикормов. При оценке сырья, помимо общепринятых показателей химического состава, использован более широкий спектр характеристик, в частности переваримость питательных веществ и доступность аминокислот. Детально охарактеризованы применяемые технологии изготовления кормов и их воздействие на питательные свойства различных видов сырья, а также особенности кормления основных объектов пресноводной аквакультуры. Даны рецептуры./It analysis the up-to-date information about the role of nutrients in fish living activity and their requirements for normal fish growth. The question of fish intestine structure and function are being considered. A particular attention has been given to the quantitative characteristics of fish ability for digestion of nutrients from mixed feeds and natural food. The nutritive and specific properties of more than 50 kinds of products as main and uncommon mixed feeds' components are materials, besides common chemical composition indices the wider range of characteristics has been used, in particular, the digestibility of nutrients and availability of amino acids. In the paper the information is being summarized in tables to be used in practice of diets formulating. The ways of mixed feeds formulating and balancing and their estimation methods are being viewed. The applied technologies of feeds production and their effect on nutritive properties of different kinds of row materials have been characterized in details. Feeding peculiarities of main fish species in freshwater aquaculture are being described. ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.publisher Изд-во ВНИРО/VNIRO Publishing ru_RU
dc.subject Аквакультура/Aquaculture ru_RU
dc.subject Питание/Feeding ru_RU
dc.subject Комбикорма/Mixed feeds ru_RU
dc.subject Химия/Chemistry ru_RU
dc.subject Эффективность/Efficiency ru_RU
dc.subject Технологии/Technologies ru_RU
dc.title Кормление рыб в пресноводной аквакультуре ru_RU
dc.title.alternative Fish feeding in freshwater aquaculture ru_RU
dc.type Book ru_RU


Файлы, содержащиеся в элементе

Этот элемент содержится в следующих коллекциях

Показать сокращенную информацию

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль