Библиотека ВНИРО

Поликомпонентные продукты питания на основе рыбного сырья

DSpace/Manakin репозиторий

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Абрамова, Л.С.
dc.date.accessioned 2011-08-22T05:42:30Z
dc.date.available 2011-08-22T05:42:30Z
dc.date.issued 2005
dc.identifier.citation М.: Изд-во ВНИРО, 2005. - 175 с./M.: VNIRO Publishing, 2005. - 175 p. ru_RU
dc.identifier.isbn 5-85382-216-0
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/2399
dc.description.abstract Приведён обзор в области научных и практических предпосылок создания поликомпонентных продуктов питания с задаваемой структурой и комплексом показателей пищевой адекватности. Рассматривается способ компьютерного моделирования и оптимизации состава поликомпонентных продуктов и методы оценки их пищевой ценности. Представлен анализ перспективных видов рыбного сырья для создания поликомпонентных продуктов питания. Описаны технологии изготовления формованных поликомпонентных продуктов и новых видов детского питания на основе рыбного сырья. Приведены данные исследований по созданию эмульсионных продуктов питания на основе рыбной икры. Даны технологические схемы процесса производства широкого ассортимента поликомпонентных продуктов питания. Книга предназначена для научных работников, технологов, преподавателей высших учебных заведений, аспирантов, студентов профильных вузов./A review of scientific and practical prerequisites for creation of polycomponent food-stuffs with preassigned structure and a complex of food adequacy factors is given. Methods of computerized modeling and optimization of polycomponent food-stuffs composition, as well as evaluation techniques of their nutritive value are examined. Analysis of perspective kinds of fish raw material for creation of polycomponent food-stuffs is shown. Description is given of technological methods for manufacturing formed polycomponent food products and novel food-stuffs for children on the basis of fish raw material. Research data on the creation of emulsion food-stuffs on the basis of caviar are presented. Technological schemes of production processes of a broad assortment of polycomponent food-stuffs are given. The book is intended for scientists, technologists, lecturers of universities, post-graduate students and students of specialized higher schools. ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.publisher Изд-во ВНИРО/VNIRO Publishing ru_RU
dc.subject Продукты/Food-stuff ru_RU
dc.subject Поликомпоненты/Polycomponents ru_RU
dc.subject Моделирование/Modelling ru_RU
dc.subject Технологии/Technologies ru_RU
dc.subject Икра/Eggs ru_RU
dc.subject Химия/Chemistry ru_RU
dc.title Поликомпонентные продукты питания на основе рыбного сырья ru_RU
dc.title.alternative Polycomponent food-stuffs on the basis on fish raw material ru_RU
dc.type Book ru_RU


Файлы, содержащиеся в элементе

Этот элемент содержится в следующих коллекциях

Показать сокращенную информацию

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль