Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Евдокимов, И.А. | |
dc.contributor.author | Перлик, Е.А. | |
dc.contributor.author | Василисин, С.В. | |
dc.contributor.author | Алиева, Л.Р. | |
dc.date.accessioned | 2011-08-25T07:23:43Z | |
dc.date.available | 2011-08-25T07:23:43Z | |
dc.date.issued | 2006 | |
dc.identifier.citation | Современные перспективы в исследовании хитина и хитозана: Материалы Восьмой Международной конференции. - М.: Изд-во ВНИРО, 2006. - 96-97 с./Modern Perspectives in Chitin and Chitosan Studies: Proceedings of the Eigth International Conference. - M.: VNIRO Publishing, 2006. - 96-97 p. | ru_RU |
dc.identifier.isbn | 5-85382-228-4 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/2427 | |
dc.description.abstract | По данным исследований можно сказать, что внесение биологически активной добавки - олигосахарида хитозана, а также сухого молока в кисломолочный йогуртный напиток не оказывают существенного влияния на процесс сквашивания продукта, во всех образцах с олигосахаридом наблюдается стабильное нарастание кислотности, по органолептическим показателям продукт обладает приятным кисломолочным вкусом и запахом, вязкой консистенцией без отделения сыворотки. Микробиологические исследования показали наличие в продукте микроорганизмов соответствующих микрофлоре закваски./In this article the researches of samples of yoghourts with the entering of biologically active additive oligosaccharide of chitosan and a milk powder are represented, with the purpose of improvement of quality and giving of funсtional properties to the sour-milk beverages. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Изд-во ВНИРО/VNIRO Publishing | ru_RU |
dc.subject | Йогурты/Yogurts | ru_RU |
dc.subject | Хитозан/Chitosan | ru_RU |
dc.subject | Микробиология/Microbiology | ru_RU |
dc.subject | Микрофлора/Microflora | ru_RU |
dc.subject | Эффективность/Efficiency | ru_RU |
dc.subject | Температура/Temperature | ru_RU |
dc.title | Повышение качества йогуртного кисломолочного напитка | ru_RU |
dc.title.alternative | Improvement of quality of the yoghurt sour-milk drink | ru_RU |
dc.type | Technical Report | ru_RU |