Библиотека ВНИРО

Повышение качества йогуртного кисломолочного напитка

DSpace/Manakin репозиторий

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Евдокимов, И.А.
dc.contributor.author Перлик, Е.А.
dc.contributor.author Василисин, С.В.
dc.contributor.author Алиева, Л.Р.
dc.date.accessioned 2011-08-25T07:23:43Z
dc.date.available 2011-08-25T07:23:43Z
dc.date.issued 2006
dc.identifier.citation Современные перспективы в исследовании хитина и хитозана: Материалы Восьмой Международной конференции. - М.: Изд-во ВНИРО, 2006. - 96-97 с./Modern Perspectives in Chitin and Chitosan Studies: Proceedings of the Eigth International Conference. - M.: VNIRO Publishing, 2006. - 96-97 p. ru_RU
dc.identifier.isbn 5-85382-228-4
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/2427
dc.description.abstract По данным исследований можно сказать, что внесение биологически активной добавки - олигосахарида хитозана, а также сухого молока в кисломолочный йогуртный напиток не оказывают существенного влияния на процесс сквашивания продукта, во всех образцах с олигосахаридом наблюдается стабильное нарастание кислотности, по органолептическим показателям продукт обладает приятным кисломолочным вкусом и запахом, вязкой консистенцией без отделения сыворотки. Микробиологические исследования показали наличие в продукте микроорганизмов соответствующих микрофлоре закваски./In this article the researches of samples of yoghourts with the entering of biologically active additive oligosaccharide of chitosan and a milk powder are represented, with the purpose of improvement of quality and giving of funсtional properties to the sour-milk beverages. ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.publisher Изд-во ВНИРО/VNIRO Publishing ru_RU
dc.subject Йогурты/Yogurts ru_RU
dc.subject Хитозан/Chitosan ru_RU
dc.subject Микробиология/Microbiology ru_RU
dc.subject Микрофлора/Microflora ru_RU
dc.subject Эффективность/Efficiency ru_RU
dc.subject Температура/Temperature ru_RU
dc.title Повышение качества йогуртного кисломолочного напитка ru_RU
dc.title.alternative Improvement of quality of the yoghurt sour-milk drink ru_RU
dc.type Technical Report ru_RU


Файлы, содержащиеся в элементе

Этот элемент содержится в следующих коллекциях

Показать сокращенную информацию

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль