Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Федоров, А.Ф. | |
dc.contributor.author | Злобин, В.С. | |
dc.contributor.author | Тимофеев, В.Н. | |
dc.contributor.author | Цыбанев, А.Н. | |
dc.contributor.author | Грач, А.И. | |
dc.date.accessioned | 2011-09-26T05:51:24Z | |
dc.date.available | 2011-09-26T05:51:24Z | |
dc.date.issued | 2006 | |
dc.identifier.citation | Повышение эффективности использования водных биологических ресурсов. Первая Международная научно-практическая конференция: Материалы конференции. - М.: Изд-во ВНИРО, 2006. - 191-193 с./Fowards Higher Efficiency in Exploitation of Aquatic Living Resources. First International Scientific and Applied Conference; Conference Papers. - M.: VNIRO Publishing, 2006. - 191-193 p. | ru_RU |
dc.identifier.isbn | 5-85382-240-3 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/2619 | |
dc.description.abstract | Наличие в мясе краба принципиально новых (йодобромных соединений, кобальта и ростовых веществ) может стать надёжной фармацевтической основной природного происхождения при разработке специализированного детского питания на базе уже выпускаемых ЗАО "Леком Фиш Трейд" деликатесных крабовых паштетов. Наши предварительные исследования показывают, что такое детское питание может быть использовано в рационах питания беременных женщин, находящимся на первом, втором, пятом, шестом и восьмом месяцах беременности, а также для детей различных возрастных групп от одного года до 15 лет. Это детское питание в виде специализированных крабовых паштетов может стать исключительно надёжным профилактическим средством для беременных женщин и детей, пользующихся мобильной связью, а также будет способствовать развитию интеллекта, внимания и устойчивой психики./King (Kamchatka) crabs acclimatized in the Barents Sea are shown to contain two new polypeptides which are effective growth substances. It is expected that these characteristics will be used in a new king of foodstuff produced by ZAO "Lecom Fish Trade" in the form of crab pastes specially elaborated for infant nutrition. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Изд-во ВНИРО/VNIRO Publishing | ru_RU |
dc.subject | Крабы/Crabs | ru_RU |
dc.subject | Баренцево море | ru_RU |
dc.subject | Акклиматизация/Acclimatization | ru_RU |
dc.subject | Физиология/Physiology | ru_RU |
dc.subject | Химия/Chemistry | ru_RU |
dc.subject | Продукция/Production | ru_RU |
dc.title | Ростовые вещества в мясе камчатских крабов, акклиматизированных в Баренцевом море | ru_RU |
dc.title.alternative | Growth substances in meat of the king (Kamchatka) crabs acclimatized in the Barent Sea | ru_RU |
dc.type | Technical Report | ru_RU |