Библиотека ВНИРО

Роль аквакультуры в решении проблемы прижизненного формирования качества пищевых продуктов

DSpace/Manakin репозиторий

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Абрамова, Л.С.
dc.date.accessioned 2011-10-20T04:59:51Z
dc.date.available 2011-10-20T04:59:51Z
dc.date.issued 2007
dc.identifier.citation Аквакультура - технологии будущего. Рыбопромышленный конгресс: Материалы конгресса. - М.: Изд-во ВНИРО, 2007 (44 с.), с.19-23. ru_RU
dc.identifier.isbn 0234-2774
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/2697
dc.description.abstract В настоящее время в нашей стране потребляется около 1,8 млн т пищевых рыбных продуктов, включая консервы, при этом доля импорта в общем потреблении рыбных продуктов населением составляет около 30%. Мониторинг состояния питания населения России указывает на постоянно растущую белково-калорийную недостаточность и дефицит животных белков, что объясняется низким потреблением белковосодержащей пищи. Разведение и выращивание водных организмов (рыб, моллюсков, ракообразных, водорослей) в контролируемых экологических условиях даёт возможность получать сырьё с заранее заданными свойствами, из которого при дальнейшей технологической переработке с применением комплексной системы обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов будет создана продукция, отвечающая современным требованиям, предъявляемым к продуктам "здорового" питания. ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.publisher Изд-во ВНИРО ru_RU
dc.subject Продукты ru_RU
dc.subject Аквакультура ru_RU
dc.subject Качество ru_RU
dc.subject Проблемы ru_RU
dc.subject Экология ru_RU
dc.subject Мониторинг ru_RU
dc.title Роль аквакультуры в решении проблемы прижизненного формирования качества пищевых продуктов ru_RU
dc.type Other ru_RU


Файлы, содержащиеся в элементе

Этот элемент содержится в следующих коллекциях

Показать сокращенную информацию

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль