Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Абрамова, Л.С. | |
dc.date.accessioned | 2011-10-20T04:59:51Z | |
dc.date.available | 2011-10-20T04:59:51Z | |
dc.date.issued | 2007 | |
dc.identifier.citation | Аквакультура - технологии будущего. Рыбопромышленный конгресс: Материалы конгресса. - М.: Изд-во ВНИРО, 2007 (44 с.), с.19-23. | ru_RU |
dc.identifier.isbn | 0234-2774 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/2697 | |
dc.description.abstract | В настоящее время в нашей стране потребляется около 1,8 млн т пищевых рыбных продуктов, включая консервы, при этом доля импорта в общем потреблении рыбных продуктов населением составляет около 30%. Мониторинг состояния питания населения России указывает на постоянно растущую белково-калорийную недостаточность и дефицит животных белков, что объясняется низким потреблением белковосодержащей пищи. Разведение и выращивание водных организмов (рыб, моллюсков, ракообразных, водорослей) в контролируемых экологических условиях даёт возможность получать сырьё с заранее заданными свойствами, из которого при дальнейшей технологической переработке с применением комплексной системы обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов будет создана продукция, отвечающая современным требованиям, предъявляемым к продуктам "здорового" питания. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Изд-во ВНИРО | ru_RU |
dc.subject | Продукты | ru_RU |
dc.subject | Аквакультура | ru_RU |
dc.subject | Качество | ru_RU |
dc.subject | Проблемы | ru_RU |
dc.subject | Экология | ru_RU |
dc.subject | Мониторинг | ru_RU |
dc.title | Роль аквакультуры в решении проблемы прижизненного формирования качества пищевых продуктов | ru_RU |
dc.type | Other | ru_RU |