Библиотека ВНИРО

Пищевые потребности антарктической сальпы Salpa Thompsoni Foxton

DSpace/Manakin репозиторий

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Минкина, Н.И.
dc.contributor.author Самышев, Э.З.
dc.date.accessioned 2011-10-24T06:01:30Z
dc.date.available 2011-10-24T06:01:30Z
dc.date.issued 2006
dc.identifier.citation VII Всероссийская конференция по промысловым беспозвоночным (памяти Б.Г. Иванова): Тезисы докладов. - М.: Изд-во ВНИРО, 2006 (322с.), с. 35-36 ru_RU
dc.identifier.isbn 5-85382-239-х
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/2707
dc.description.abstract На основании полевых и экспериментальных данных, полученных в 1998 г., нами была сделана предварительная оценка пищевых потребностей антарктической сальпы [Minkina et al, 1999, Самышев, 2000]. Рассчитанное относительное значение суточного рациона одиночной сальпы со средним сырым весом 2,71 г составило 60%. Полевые наблюдения показали, что в условиях дефицита первичной продукции некоторое время "буферную роль" для сальп и криля, вероятно, играет органическое вещество, накопленное в градиентных слоях. Этим и объяснялась наблюдавшаяся в период исследований высокая интенсивность питания криля и сальп [Самышев, 2000]. Полученные результаты свидетельствуют о высоких пищевых потребностях сальп, подтверждая мнение об опасности их для экосистемы антарктической зоны. ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.publisher Изд-во ВНИРО ru_RU
dc.subject Сальпа ru_RU
dc.subject Питание ru_RU
dc.subject Планктон ru_RU
dc.subject Биология ru_RU
dc.subject Биомасса ru_RU
dc.subject Криль ru_RU
dc.title Пищевые потребности антарктической сальпы Salpa Thompsoni Foxton ru_RU
dc.type Other ru_RU


Файлы, содержащиеся в элементе

Этот элемент содержится в следующих коллекциях

Показать сокращенную информацию

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль