Библиотека ВНИРО

Способ и термодинамика получения хитина и хитозана

DSpace/Manakin репозиторий

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Гартман, Ольга Романовна
dc.date.accessioned 2009-11-23T12:16:21Z
dc.date.available 2009-11-23T12:16:21Z
dc.date.issued 1998
dc.identifier.citation Автореферат канд.хим.наук. - Барнаул: Изд-во Алтайск.гос.ун-та ru_RU
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/280
dc.description.abstract Разработан способ получения хитина из рачка Гаммарус и хитозана из хитина. В качестве растворителя предложено использовать этанол, стадию обесцвечивания проводить до выделения хитина из сырья. Определены оптимальные режимы деминерализации и депротеинирования сырья. Определена теплоёмкость хитина и хитозана в интервале температур 60-450К и рассчитаны термодинамические характеристики. Определена калориметрически энтальпия сгорания хитина и хитозана. При получении хитозана и хитина в интервале температур 0-450К процесс протекает со значительным уменьшением свободной энергии Гиббса. ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.publisher Выполн. в Алтайском гос.мед.ин-те ru_RU
dc.subject Хитин ru_RU
dc.subject Хитозан ru_RU
dc.subject Технология ru_RU
dc.subject Ракообразные ru_RU
dc.subject Гаммарус ru_RU
dc.subject Подготовка сырья ru_RU
dc.title Способ и термодинамика получения хитина и хитозана ru_RU
dc.type Article ru_RU


Файлы, содержащиеся в элементе

Этот элемент содержится в следующих коллекциях

  • Химические науки
    Физическая химия, высокомолекулярные соединения, молекулярная химия

Показать сокращенную информацию

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль