Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Гартман, Ольга Романовна | |
dc.date.accessioned | 2009-11-23T12:16:21Z | |
dc.date.available | 2009-11-23T12:16:21Z | |
dc.date.issued | 1998 | |
dc.identifier.citation | Автореферат канд.хим.наук. - Барнаул: Изд-во Алтайск.гос.ун-та | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/280 | |
dc.description.abstract | Разработан способ получения хитина из рачка Гаммарус и хитозана из хитина. В качестве растворителя предложено использовать этанол, стадию обесцвечивания проводить до выделения хитина из сырья. Определены оптимальные режимы деминерализации и депротеинирования сырья. Определена теплоёмкость хитина и хитозана в интервале температур 60-450К и рассчитаны термодинамические характеристики. Определена калориметрически энтальпия сгорания хитина и хитозана. При получении хитозана и хитина в интервале температур 0-450К процесс протекает со значительным уменьшением свободной энергии Гиббса. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Выполн. в Алтайском гос.мед.ин-те | ru_RU |
dc.subject | Хитин | ru_RU |
dc.subject | Хитозан | ru_RU |
dc.subject | Технология | ru_RU |
dc.subject | Ракообразные | ru_RU |
dc.subject | Гаммарус | ru_RU |
dc.subject | Подготовка сырья | ru_RU |
dc.title | Способ и термодинамика получения хитина и хитозана | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |