Библиотека ВНИРО

Жиры рыб и морских млекопитающих

DSpace/Manakin репозиторий

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Ржавская, Ф.М.
dc.date.accessioned 2012-01-30T09:33:56Z
dc.date.available 2012-01-30T09:33:56Z
dc.date.issued 1976
dc.identifier.citation - М.: Изд-во "Пищевая промышленность", 1976, 473 с. ru_RU
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/2918
dc.description.abstract Обобщены имеющиеся сведения о составе липидов морских организмов и их изменениях под влиянием разных факторов и в различных технологических процессах. Книга состоит из двух частей. Первая часть посвящена составу жиров, вторая - их изменениям. В первой части охарактеризованы отдельные классы липидов морских организмов, их количественные соотношения и состав жирных кислот, полученные наиболее эффективными методами. Показаны изменения состава липидов, главным образом жирных кислот, обусловленные влиянием ряда биологических и внешних факторов, а также отличия пищевой ценности и состава липидов морских организмов от липидов наземных животных и растений. Изложены основные современные методы исследования состава липидов. Во второй части обобщены литературные и экспериментальные данные об окислении липидов рыб и морских млекопитающих. Приведены современные теоретические представления об окислении органических соединений и действии ингибиторов окисления и в соответствии с ними рассмотрен процесс окисления липидов. Изложены результаты исследований промышленных жиров во время их хранения в различных условиях, изменений липидов рыб в основных технологических процессах их обработки и эффективность применения ряда антиокислителей. Показан методический подход к выбору наиболее характерного объективного показателя для оценки качества липидов рыб и рыбных продуктов в производственных условиях. ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.publisher Изд-во "Пищевая промышленность" ru_RU
dc.subject Рыбы ru_RU
dc.subject Млекопитающие ru_RU
dc.subject Жиры ru_RU
dc.subject Классификация ru_RU
dc.subject Биология ru_RU
dc.subject Химия ru_RU
dc.title Жиры рыб и морских млекопитающих ru_RU
dc.type Book ru_RU


Файлы, содержащиеся в элементе

Этот элемент содержится в следующих коллекциях

Показать сокращенную информацию

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль