Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Ржавская, Ф.М. | |
dc.date.accessioned | 2012-01-30T09:33:56Z | |
dc.date.available | 2012-01-30T09:33:56Z | |
dc.date.issued | 1976 | |
dc.identifier.citation | - М.: Изд-во "Пищевая промышленность", 1976, 473 с. | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/2918 | |
dc.description.abstract | Обобщены имеющиеся сведения о составе липидов морских организмов и их изменениях под влиянием разных факторов и в различных технологических процессах. Книга состоит из двух частей. Первая часть посвящена составу жиров, вторая - их изменениям. В первой части охарактеризованы отдельные классы липидов морских организмов, их количественные соотношения и состав жирных кислот, полученные наиболее эффективными методами. Показаны изменения состава липидов, главным образом жирных кислот, обусловленные влиянием ряда биологических и внешних факторов, а также отличия пищевой ценности и состава липидов морских организмов от липидов наземных животных и растений. Изложены основные современные методы исследования состава липидов. Во второй части обобщены литературные и экспериментальные данные об окислении липидов рыб и морских млекопитающих. Приведены современные теоретические представления об окислении органических соединений и действии ингибиторов окисления и в соответствии с ними рассмотрен процесс окисления липидов. Изложены результаты исследований промышленных жиров во время их хранения в различных условиях, изменений липидов рыб в основных технологических процессах их обработки и эффективность применения ряда антиокислителей. Показан методический подход к выбору наиболее характерного объективного показателя для оценки качества липидов рыб и рыбных продуктов в производственных условиях. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Изд-во "Пищевая промышленность" | ru_RU |
dc.subject | Рыбы | ru_RU |
dc.subject | Млекопитающие | ru_RU |
dc.subject | Жиры | ru_RU |
dc.subject | Классификация | ru_RU |
dc.subject | Биология | ru_RU |
dc.subject | Химия | ru_RU |
dc.title | Жиры рыб и морских млекопитающих | ru_RU |
dc.type | Book | ru_RU |