Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Сорвачев, К.Ф. | |
dc.date.accessioned | 2012-02-21T12:19:31Z | |
dc.date.available | 2012-02-21T12:19:31Z | |
dc.date.issued | 1982 | |
dc.identifier.citation | – М.: Изд-во «Лёгкая и пищевая промышленность», 1982, 247 с. | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/2926 | |
dc.description.abstract | Систематизированы и обобщены современные данные отечественных и зарубежных авторов по вопросам биохимии питания рыб. Показаны значение пищи как одного из главных факторов эволюции, участие пищи в регуляции обмена веществ организма, влияние температуры среды и химического состава пищи на характер пищеварительных процессов. Особое внимание уделено процессам всасывания различных компонентов пищи, участию кишечных ферментов в адаптации. Приведены современные данные о мембранном и полостном пищеварении у рыб и др. Значительное внимание уделено анализу практических методов кормления рыб, задач и рекомендаций по разработке пищевых рационов. Предназначена для инженерно-технических работников - специалистов по рыбоводству и ихтиологии, руководителей рыбохозяйственных учреждений. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Изд-во "Легкая и пищевая промышленность" | ru_RU |
dc.subject | Рыбы | ru_RU |
dc.subject | Биохимия | ru_RU |
dc.subject | Питание | ru_RU |
dc.subject | Физиология | ru_RU |
dc.subject | Температура | ru_RU |
dc.subject | Эффективность | ru_RU |
dc.title | Основы биохимии питания рыб | ru_RU |
dc.type | Book | ru_RU |