Библиотека ВНИРО

Основы биохимии питания рыб

DSpace/Manakin репозиторий

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Сорвачев, К.Ф.
dc.date.accessioned 2012-02-21T12:19:31Z
dc.date.available 2012-02-21T12:19:31Z
dc.date.issued 1982
dc.identifier.citation – М.: Изд-во «Лёгкая и пищевая промышленность», 1982, 247 с. ru_RU
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/2926
dc.description.abstract Систематизированы и обобщены современные данные отечественных и зарубежных авторов по вопросам биохимии питания рыб. Показаны значение пищи как одного из главных факторов эволюции, участие пищи в регуляции обмена веществ организма, влияние температуры среды и химического состава пищи на характер пищеварительных процессов. Особое внимание уделено процессам всасывания различных компонентов пищи, участию кишечных ферментов в адаптации. Приведены современные данные о мембранном и полостном пищеварении у рыб и др. Значительное внимание уделено анализу практических методов кормления рыб, задач и рекомендаций по разработке пищевых рационов. Предназначена для инженерно-технических работников - специалистов по рыбоводству и ихтиологии, руководителей рыбохозяйственных учреждений. ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.publisher Изд-во "Легкая и пищевая промышленность" ru_RU
dc.subject Рыбы ru_RU
dc.subject Биохимия ru_RU
dc.subject Питание ru_RU
dc.subject Физиология ru_RU
dc.subject Температура ru_RU
dc.subject Эффективность ru_RU
dc.title Основы биохимии питания рыб ru_RU
dc.type Book ru_RU


Файлы, содержащиеся в элементе

Этот элемент содержится в следующих коллекциях

Показать сокращенную информацию

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль