Библиотека ВНИРО

Выживаемость и физиологическая характеристика молоди кеты Oncorhynchus keta Walb. искусственного и природного происхождения при ее адаптации к морской воде

DSpace/Manakin репозиторий

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Хованская, Л.Л.
dc.contributor.author Сафроненков, Б.П.
dc.contributor.author Игнатов, Н.Н.
dc.contributor.author Рябуха, Е.А.
dc.date.accessioned 2012-03-19T10:31:08Z
dc.date.available 2012-03-19T10:31:08Z
dc.date.issued 2008-06
dc.identifier.citation Журнал "Вопросы рыболовства", № 2(34), 2008, том 9 (с.276-517), с.467-486./Journal "Problems of fisheries" № 2(34), 2008, Vol. 9 (p.276-517), p.467-486. ru_RU
dc.identifier.issn 0234-2774
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/3033
dc.description.abstract Приведены основные качественные показатели молоди кеты искусственного и природного происхождения, обладающей высокой и низкой выживаемостью в морской воде в условиях Магаданской области. Выявлено, что продолжительное воздействие (в течение 5-7 месяцев) низкой температуры воды на молодь лососевых рыбоводных заводов, выходящей за пределы толерантности вида, приводит к существенному повышению ее смертности в морской воде. Определено, что заводская и природная молодь кеты обладают хорошей выживаемостью только при пропорциональном соотношении длины и массы ее тела, а также развитии внутренних органов. Установлены ориентировочные сроки выпуска молоди кеты с ЛРЗ, благоприятные для ее выживаемости при переходе в морскую воду./Main qualitative index of naturally and hatchery raised Oncorhynchus keta Walb. which has high and low survivability in the sea water in the conditions of the Magadan region are given. It is discovered that low temperature influence (during 5-7 months) on young salmon of hatcheries which lay beyond the species tolerance leads to their significant death increase in the sea water. It is determined that hatchery and naturally raised young salmon have good survivability only in case of possessing proportional correlation of length and weight of their body and inner bodies development. Approximate dates of hatchery raised young salmon release from hatcheries favorable for their survival while transferring into sea water are presented. ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.publisher Федеральное агентство по рыболовству, e-mail: vr@nfr.ru/Federal agency for fisheries, e-mail: vr@nfr.ru ru_RU
dc.subject Кета/Chum salmon ru_RU
dc.subject Физиология/Physiology ru_RU
dc.subject Выживаемость/Survivability ru_RU
dc.subject Адаптация/Adaptation ru_RU
dc.subject Воспроизводство/Reproduction ru_RU
dc.subject Температура/Temperature ru_RU
dc.title Выживаемость и физиологическая характеристика молоди кеты Oncorhynchus keta Walb. искусственного и природного происхождения при ее адаптации к морской воде ru_RU
dc.title.alternative Survivability and physiological characteristic of young naturally and hatchery born Oncorhynchus keta Walb. while their adaptation to Sea water ru_RU
dc.type Article ru_RU


Файлы, содержащиеся в элементе

Этот элемент содержится в следующих коллекциях

Показать сокращенную информацию

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль