Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Хованская, Л.Л. | |
dc.contributor.author | Сафроненков, Б.П. | |
dc.contributor.author | Игнатов, Н.Н. | |
dc.contributor.author | Рябуха, Е.А. | |
dc.date.accessioned | 2012-03-19T10:31:08Z | |
dc.date.available | 2012-03-19T10:31:08Z | |
dc.date.issued | 2008-06 | |
dc.identifier.citation | Журнал "Вопросы рыболовства", № 2(34), 2008, том 9 (с.276-517), с.467-486./Journal "Problems of fisheries" № 2(34), 2008, Vol. 9 (p.276-517), p.467-486. | ru_RU |
dc.identifier.issn | 0234-2774 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/3033 | |
dc.description.abstract | Приведены основные качественные показатели молоди кеты искусственного и природного происхождения, обладающей высокой и низкой выживаемостью в морской воде в условиях Магаданской области. Выявлено, что продолжительное воздействие (в течение 5-7 месяцев) низкой температуры воды на молодь лососевых рыбоводных заводов, выходящей за пределы толерантности вида, приводит к существенному повышению ее смертности в морской воде. Определено, что заводская и природная молодь кеты обладают хорошей выживаемостью только при пропорциональном соотношении длины и массы ее тела, а также развитии внутренних органов. Установлены ориентировочные сроки выпуска молоди кеты с ЛРЗ, благоприятные для ее выживаемости при переходе в морскую воду./Main qualitative index of naturally and hatchery raised Oncorhynchus keta Walb. which has high and low survivability in the sea water in the conditions of the Magadan region are given. It is discovered that low temperature influence (during 5-7 months) on young salmon of hatcheries which lay beyond the species tolerance leads to their significant death increase in the sea water. It is determined that hatchery and naturally raised young salmon have good survivability only in case of possessing proportional correlation of length and weight of their body and inner bodies development. Approximate dates of hatchery raised young salmon release from hatcheries favorable for their survival while transferring into sea water are presented. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Федеральное агентство по рыболовству, e-mail: vr@nfr.ru/Federal agency for fisheries, e-mail: vr@nfr.ru | ru_RU |
dc.subject | Кета/Chum salmon | ru_RU |
dc.subject | Физиология/Physiology | ru_RU |
dc.subject | Выживаемость/Survivability | ru_RU |
dc.subject | Адаптация/Adaptation | ru_RU |
dc.subject | Воспроизводство/Reproduction | ru_RU |
dc.subject | Температура/Temperature | ru_RU |
dc.title | Выживаемость и физиологическая характеристика молоди кеты Oncorhynchus keta Walb. искусственного и природного происхождения при ее адаптации к морской воде | ru_RU |
dc.title.alternative | Survivability and physiological characteristic of young naturally and hatchery born Oncorhynchus keta Walb. while their adaptation to Sea water | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |