Библиотека ВНИРО

Коптильная жидкость для мокрого копчения рыбы (исследование, получение и технологическое испытание)

DSpace/Manakin репозиторий

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Суржин, С.Н.
dc.date.accessioned 2012-06-08T07:53:57Z
dc.date.available 2012-06-08T07:53:57Z
dc.date.issued 1937
dc.identifier.citation Сборник работ по технологии рыбных продуктов: Труды ВНИРО.- М. - Л.: Издательство "Пищепромиздат" , 1937, - Т. 6. - С. 71-102/Papers on the technology of fish products: Transactions VNIRO. - M. - L.: "Pishchepromizdat" Publishing, 1937, - Vol. 6. - P. 71-102 ru_RU
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/3120
dc.description.abstract Разработанный нами метод получения и лабораторного испытания коптильной жидкости в основе дает технологическую оценку совершающимся процессам без строгого определения химизма протекающих при этом реакций. В процессе работы были получены удовлетворительные по качеству образцы коптильных жидкостей, подвергнутые лабораторному испытанию на рыбных объектах. Наилучшие коптильные свойства показал образец коптильной жидкости, полученной из древесины дуба, как и аналогичный немецкий образец жидкости./ The air-dried wood was subjected to a dry distillation in a horizontal retort up to 24 hours; the final temperature of the distillated mass was about 400 degrees C. The raw tar water (wood vinegar) obtained after distillation was poured into wooden settling tanks where it was partly freed of the tar that settled durring three days. The settled tar water was poured into a rectifying still heated by means of steam at atmospheric pressure. The remaining acid condensate was neutralized with bicarbonate of sodium (NaHCO3)exactly in proportion with the quantity of the condensate. The tar that rose to the surface was skimmed off. The neutralized condensate thus obtained was subjected to purification by heating in a purifying apparatus (heated by means of steam at atmospheric pressure) during 8-10 hours at a temperature from 80-85 degrees C; an air current was simultaneously blown through the condensate. After the purification of the neutralized condensate the liquid for the smoking for the smoking was obtained. The amount of smoking liquid obtained is from 20-25% (by weight) of the air dried wood. ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.publisher Изд-во "Пищепромиздат"/ "Pishchepromizdat" Publishing ru_RU
dc.subject Рыба/Fish ru_RU
dc.subject Копчение/Smoking ru_RU
dc.subject Технологии/Technologies ru_RU
dc.subject Химия/Chemistry ru_RU
dc.subject Схемы/Schemes ru_RU
dc.subject Расчеты/Calculations ru_RU
dc.title Коптильная жидкость для мокрого копчения рыбы (исследование, получение и технологическое испытание) ru_RU
dc.title.alternative Liquid for the wetsmocking of fish (research preparation and technological tests) ru_RU
dc.type Article ru_RU


Файлы, содержащиеся в элементе

Этот элемент содержится в следующих коллекциях

Показать сокращенную информацию

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль