Библиотека ВНИРО

Охлаждение рыбы в дробленом льду

DSpace/Manakin репозиторий

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Озолинг, В.Х.
dc.date.accessioned 2012-06-08T10:31:03Z
dc.date.available 2012-06-08T10:31:03Z
dc.date.issued 1937
dc.identifier.citation Сборник работ по технологии рыбных продуктов: Труды ВНИРО.- М. - Л.: Издательство "Пищепромиздат" , 1937, - Т. 6. - С. 139-167/Papers on the technology of fish products: Transactions VNIRO. - M. - L.: "Pishchepromizdat" Publishing, 1937, - Vol. 6. - P. 139-167 ru_RU
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/3123
dc.description.abstract Объемные веса дробленого льда зависят от степени и равномерности дробления; зная степень дробления льда, можно по диаграмме определить его объемный вес. Зависимость интенсивности таяния дробленного льда от температуры окружающего воздуха является прямолинейной, по кривой таяния можно рассчитать процент льда, остающегося в ящике через определенные промежутки времени при данной температуре окружающего воздуха. Существовавший до сего времени взгляд на зависимость процесса охлаждения во льду от температуры окружающего воздуха не соответствует истине. Процесс охлаждения протекает во льду независимо от внешних условий. Поэтому необходимо для уменьшения потерь льда охлаждать трюмы рыбных судов, не опасаясь замедления процесса охлаждения и обеспечивая в то же время надлежащий режим хранения рыбы. Конструкция тары не влияет на процесс охлаждения. Количество взятого льда в очень сильной степени влияет на процесс охлаждения. Величина кусков льда в значительной степени определяет интенсивность охлаждения: чем куски меньше, тем охлаждение протекает быстрее и равномернее./The volume weights of crushed ice depend on the degree and proportion of crushing; knowing the size of crushed ice we may determine its volume weight. The relation of the intensity of thawing of crushed ice and the temperature of surrounding medium are rectilinear. By the curve of thawing ice we may determine the percent of ice remaining in the box after a definite interval of time and at a given temperature of the medium. Up to now we have thought that the cooling of fish fully depends on the temperature of the surrounding medium. The kind of packing does not influence the process of cooling. The quantity of ice on board greatly influences the cooling process. Owing to the nature of the ice cooling process the size of the lumps of ice determines the cooling process to a considerable degree: the coolign goes on qucker and more even the smaller the lumps are. ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.publisher Изд-во "Пищепромиздат"/ "Pishchepromizdat" Publishing ru_RU
dc.subject Рыба/Fish ru_RU
dc.subject Охлаждение/Cooling ru_RU
dc.subject Лед/Ice ru_RU
dc.subject Проектирование/Designing ru_RU
dc.subject Расчеты/Calculations ru_RU
dc.subject Температура/Temperature ru_RU
dc.title Охлаждение рыбы в дробленом льду ru_RU
dc.title.alternative Cooling of fish in crushed ice ru_RU
dc.type Article ru_RU


Файлы, содержащиеся в элементе

Этот элемент содержится в следующих коллекциях

Показать сокращенную информацию

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль