Библиотека ВНИРО

Физические свойства рыбы

DSpace/Manakin репозиторий

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Лобзин, П.П.
dc.date.accessioned 2012-07-13T06:52:28Z
dc.date.available 2012-07-13T06:52:28Z
dc.date.issued 1940
dc.identifier.citation Сборник работ по холодильной технологии рыбных продуктов: Труды ВНИРО. - М. - Л.: Издательство "Пищепромиздат", 1940, - Т. 13. - С 5-50/Papers on the refrigeration of fish products : Transactions VNIRO. - M. - L..: "Pishchepromizdat" Publishing, 1940, - Vol. 13. - P. 5-50 ru_RU
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/3153
dc.description.abstract В процессе холодильной обработки и хранения физико-химические свойства рыбы и рыбных продуктов, точно так же как и скоропортящихся продуктов вообще, претерпевают значительные изменения. Знать закономерность изменений величины разных коэффициентов во время холодильной обработки - это значит уметь с надлежащей точностью рассчитать производственные процессы и улучшить качество выпускаемой продукции. Эта цель и преследовалась нами при разработке методики и изучения в динамическом разрезе физико-химических свойств охлажденной и мороженой рыбы и ее мяса. Теплосодержание рыб во время холодильной обработки их на холодильнике колеблется в зависимости от степени их охлаждения. Мы обследовали величину теплосодержания рыбы как при ее замораживании в морозилке, так и при хранении в камерах холодильника. Определение величины теплосодержания рыб производилась калориметрическим способом. В связи с тем, что определение теплосодержания производилось в лаборатории, а пробы мороженой рыбы надо было доставлять из холодильника, нами были применены для переноски рыбы небольшие термосы, охлаждаемые эвтектическим льдом./The study of physical properties of fish and fish products has a great significance, when making calculations for the processes of refrigerative treatment, and designing of fishery enterprises. In this work we describe experiments for the study of changes of physical properties of fish and its meat (specific gravity, heat capacity, heat content, thermal conduction, consistency) - changes which depend on the temperature. ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.publisher Изд-во "Пищепромиздат"/ "Pishchepromizdat" Publishing ru_RU
dc.subject Рыба/Fish ru_RU
dc.subject Физика/Physics ru_RU
dc.subject Химия/Chemistry ru_RU
dc.subject Расчеты/Calculations ru_RU
dc.subject Температура/Temperature ru_RU
dc.subject Заморозка/Frost ru_RU
dc.title Физические свойства рыбы ru_RU
dc.title.alternative Physical properties of fish ru_RU
dc.type Article ru_RU


Файлы, содержащиеся в элементе

Этот элемент содержится в следующих коллекциях

Показать сокращенную информацию

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль