Библиотека ВНИРО

К вопросу об изменениях в рыбе во время хранения во льду

DSpace/Manakin репозиторий

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Хитров, А.Ф.
dc.date.accessioned 2012-07-13T08:51:57Z
dc.date.available 2012-07-13T08:51:57Z
dc.date.issued 1940
dc.identifier.citation Сборник работ по холодильной технологии рыбных продуктов: Труды ВНИРО. - М. - Л.: Издательство "Пищепромиздат", 1940, - Т. 13. - С 51-54/Papers on the refrigeration of fish products : Transactions VNIRO. - M. - L..: "Pishchepromizdat" Publishing, 1940, - Vol. 13. - P. 51-54 ru_RU
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/3154
dc.description.abstract В наших опытах с зеркальным карпом продолжительность хранения рыбы во льду определялась наружным видом рыбы и дегустацией. Для непотрошенного карпа 12 суток можно считать предельным сроком хранения рыбы без значительных дефектов, с небольшими лишь изменениями внешнего вида (некоторое помутнение глаз, деформация тела крупными кусками льда, смывание слизи и пр.), по вкусу такая рыба мало отличается от совершенно свежей рыбы. Предварительная промывка рыбы хлорной водой с концентрацией активного хлора 3,6 г/л увеличивает продолжительность хранения примерно на 2 суток. Все указанные сроки относятся к лабораторным опытам хранения в ящиках при наличии избытка льда, обеспечивающего за все время хранения постоянную температуру рыбы около 0 гр./The gutting and the washing of fish with chlorine water slows down for about twelve hours the speed of the changing of pH in the fish kept in ice. Rigor mortis begins after sixty hours, instead of forty eight. The same thing happens after seventy two hours, instead of forty eight when the fish is packed in ice alive. The weight of fish stored in ice increases on account of the absorption of water from the thawing ice (during eleven days up to 3,4 per cent). ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.publisher Изд-во "Пищепромиздат"/ "Pishchepromizdat" Publishing ru_RU
dc.subject Рыба/Fish ru_RU
dc.subject Лед/Ice ru_RU
dc.subject Хранение/Storage ru_RU
dc.subject рН ru_RU
dc.subject Расчеты/Calculations ru_RU
dc.subject Биохимия/Biochemistry ru_RU
dc.title К вопросу об изменениях в рыбе во время хранения во льду ru_RU
dc.title.alternative On the question of the changes in the fish during the time of storage ru_RU
dc.type Article ru_RU


Файлы, содержащиеся в элементе

Этот элемент содержится в следующих коллекциях

Показать сокращенную информацию

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль