Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Озолинг, В.Х. | |
dc.date.accessioned | 2012-07-18T12:33:47Z | |
dc.date.available | 2012-07-18T12:33:47Z | |
dc.date.issued | 1940 | |
dc.identifier.citation | Сборник работ по холодильной технологии рыбных продуктов: Труды ВНИРО. - М. - Л.: Издательство "Пищепромиздат", 1940, - Т. 13. - С. 101-108/Papers on the refrigeration of fish products : Transactions VNIRO. - M. - L..: "Pishchepromizdat" Publishing, 1940, - Vol. 13. - P. 101-108 | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/3159 | |
dc.description.abstract | Как видно, даже при низких температурах консервирующее действие хлора настолько незначительно, что оно не может заметно изменить сроки хранения филе; это видно по номерам от 7 до 10, т. е. по тем концентрациям, которые возможно практически применять по органолептическим соображениям. Даже те концентрации хлора, которые действуют в той или иной степени в сторону ухудшения филе, удлиняют срок хранения всего только на 1 день. При этом необходимо отметить, что даже это удлинение срока хранения не всегда наступает. Исходя из этого, необходимо констатировать, что хлор не может считаться активным фактором, удлиняющим сроки хранения промытой им рыбы или филе; основная цель применения хлора заключается в стерилизации воды, являющейся на ряде промыслов основным источником заражения рыбы, и в производстве антисептического льда, дающего возможность удлинить срок хранения сырца и увеличить район сбыта охлажденного продукта./The best way of applying antiseptics during the time of storage is to pack the fish in antiseptic ice (e. g. with calcium hypochlorite). The gradual thawing of the ice during the storage of the fish guarantees a continuous action of the antiseptics upon the microbes on the surface of the stored fish and, consequently, destroys the microbes. A concentration of chlorine of 0.07 per cent is most favourable for this purpose. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Изд-во "Пищепромиздат"/ "Pishchepromizdat" Publishing | ru_RU |
dc.subject | Хлор/Chlorine | ru_RU |
dc.subject | Антисептик/Antiseptic | ru_RU |
dc.subject | Производство/Production | ru_RU |
dc.subject | Филе/Fillet | ru_RU |
dc.subject | Химия/Chemistry | ru_RU |
dc.subject | Расчеты/Calculations | ru_RU |
dc.title | Хлор, как антисептик в производстве филе | ru_RU |
dc.title.alternative | Chlorine as an antiseptic in the production of fillets | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |