Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Озолинг, В.Х. | |
dc.date.accessioned | 2012-07-18T13:02:06Z | |
dc.date.available | 2012-07-18T13:02:06Z | |
dc.date.issued | 1940 | |
dc.identifier.citation | Сборник работ по холодильной технологии рыбных продуктов: Труды ВНИРО. - М. - Л.: Издательство "Пищепромиздат", 1940, - Т. 13. - С. 119-126/Papers on the refrigeration of fish products : Transactions VNIRO. - M. - L..: "Pishchepromizdat" Publishing, 1940, - Vol. 13. - P. 119-126 | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/3160 | |
dc.description.abstract | Охлажденное филе возможно проводить при температурах воздуха значительно более низких, чем точка его замерзания. Скорости воздуха порядка 1-3 м/сек позволяют значительно интенсифицировать процесс охлаждения, что дает возможность применять для охлаждения филе компактные охладители с побудительной циркуляцией воздуха. Привес филе, имеющий место при его закреплении в растворе NaCl, полностью покрывает усушку филе, наступающую при охлаждении./Experiments for studying the chilling process of the fish fillet by using a current of frigid air have shown that temperatures lower than the freezing point of the fillet itself can be used for this purpose. By using air with a current velocity of about two to three meters a second, the speed of chilling can be considerably increased. Consequently, an apparatus with intensive air circulation can be used for chilling. The overweight in consequence of a preliminary treatment of the fillet in the fixing liquid compensates the decrease of weight during the chilling process. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Изд-во "Пищепромиздат"/ "Pishchepromizdat" Publishing | ru_RU |
dc.subject | Филе/Fillet | ru_RU |
dc.subject | Хранение/Storage | ru_RU |
dc.subject | Температура/Temperature | ru_RU |
dc.subject | Усушка/Drying | ru_RU |
dc.subject | Химия/Chemistry | ru_RU |
dc.subject | Охлаждение/Cooling | ru_RU |
dc.title | К вопросу об охлаждении рыбного филе | ru_RU |
dc.title.alternative | On the question of chilling fish fillets | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |