Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Озолинг, В.Х. | |
dc.date.accessioned | 2012-07-23T06:33:33Z | |
dc.date.available | 2012-07-23T06:33:33Z | |
dc.date.issued | 1940 | |
dc.identifier.citation | Сборник работ по холодильной технологии рыбных продуктов: Труды ВНИРО. - М. - Л.: Издательство "Пищепромиздат", 1940, - Т. 13. - С. 127-130/Papers on the refrigeration of fish products : Transactions VNIRO. - M. - L..: "Pishchepromizdat" Publishing, 1940, - Vol. 13. - P. 127-130 | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/3162 | |
dc.description.abstract | Некоторое просаливание филе, которое имеет место во время его закрепления растворами NaCl, приводит к понижению температуры замерзания мускульной ткани. Следовательно, филе, прошедшее такую обработку, может храниться при более низких температурах (в некоторых случаях ниже на 2 гр. и больше), чем филе необработанное. Исходя из этого, для закрепленного филе можно принять температуру хранения от -2,0 до -2,5 гр., что значительно удлиняет сроки хранения филе./The fixing of fish fillets with solutions of NaCl allows them to be stored at a temperature below the freezing point (e. g. from -2.0 degrees to -2.5 degrees C). By this, the time for the storage of fillets increases. Shrinkage owing to the fixing diminishes during the time of storage. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Изд-во "Пищепромиздат"/ "Pishchepromizdat" Publishing | ru_RU |
dc.subject | Филе/Fillet | ru_RU |
dc.subject | Хранение/Storage | ru_RU |
dc.subject | Охлаждение/Cooling | ru_RU |
dc.subject | Химия/Chemistry | ru_RU |
dc.subject | Температура/Temperature | ru_RU |
dc.subject | Соленость/Salinity | ru_RU |
dc.title | Хранение охлажденного филе | ru_RU |
dc.title.alternative | The storage of chilled fillets | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |