Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Гончаров, Г.Д. | |
dc.date.accessioned | 2012-08-16T07:47:49Z | |
dc.date.available | 2012-08-16T07:47:49Z | |
dc.date.issued | 1951 | |
dc.identifier.citation | Воспроизводство проходных и полупроходных рыб Каспийского моря: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищепромиздат", 1951, - Т. 19. - С. 133-135 (171 с.) | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/3233 | |
dc.description.abstract | Возможность применения реакции агглютинации бактерий, нагруженных вирусом краснухи, в целях диагностики вирусного заболевания холоднокровных, была подтверждена на заведомо здоровых и заведомо больных рыбах, взятых из известных в эпизоотологическом отношении рыбхозов (карп, орфа, серебристый карась), приазовского лимана (сазан) и р. Северной Двины (стерлядь). Диагноз при помощи реакции агглютинации ставился либо по известной антивирусной сыворотке, либо по известному антигену, в зависимости от обстоятельств и состояния опытного материала. Титр агглютинации доходил до 1 : 640 и больше, в то время как в контроле с нормальной сывороткой титр агглютинации равнялся 0 или доходил (в некоторых случаях) до 80. Таким образом была диагностирована краснуха у сазана в одном из приазовских лиманов, наблюдавшаяся летом 1947 г. Реакция агглютинации протекала в присутствии известной известной антивирусной сыворотки, полученной от двух больных годовиков карпа и иммунизированной орфы, и неизвестного антигена испытуемого кожного геморрагического материала. Последний был привезен в лабораторию и хранился при температуре +15-20 гр. в 50%-ном растворе глицерина с физиологическим раствором. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Изд-во "Пищепромиздат" | ru_RU |
dc.subject | Карповые | ru_RU |
dc.subject | Краснуха | ru_RU |
dc.subject | Агглютинация | ru_RU |
dc.subject | Бактериология | ru_RU |
dc.subject | Иммунология | ru_RU |
dc.subject | Химия | ru_RU |
dc.title | Реакция агглютинация при краснухе карповых рыб | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |