Библиотека ВНИРО

Опыт прессования сала кашалота для получения жира и кожевенного сырья

DSpace/Manakin репозиторий

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Дорменко, В.В.
dc.date.accessioned 2012-08-24T08:43:43Z
dc.date.available 2012-08-24T08:43:43Z
dc.date.issued 1952
dc.identifier.citation Механизация процессов добычи и обработки рыбы: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищепромиздат", 1952, - Т. 22. - С. 87-116 (116 с.) ru_RU
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/3263
dc.description.abstract При прессовании шкуры кашалота возникает определенная зависимость выхода жира от режима прессования, структуры и химического состава сырья. Эта зависимость может быть выражена определенной формулой, структура которой аналогична структуре формулы для процесса фильтрации. Предварительная консервация шкур посолом способствует лучшему выходу жира и применение ее целесообразно для облегчения режима прессования и для равномерности работы перерабатывающих установок. Верхний слой предварительно посоленной шкуры кашалота целесообразно прессовать на гидравлических прессах при давлении не выше 30 кг/см2 и при выдержке под давлением максимально 15 мин. Пласты верхнего слоя шкуры кашалота с содержанием жира в них меньше 10% прессованию подвергать не целесообразно. Их надо направлять непосредственно на выделку кожевенных товаров. ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.publisher Изд-во "Пищепромиздат" ru_RU
dc.subject Кашалот ru_RU
dc.subject Сало ru_RU
dc.subject Жир ru_RU
dc.subject Кожевенное производство ru_RU
dc.subject Прессование ru_RU
dc.subject Расчеты ru_RU
dc.title Опыт прессования сала кашалота для получения жира и кожевенного сырья ru_RU
dc.type Article ru_RU


Файлы, содержащиеся в элементе

Этот элемент содержится в следующих коллекциях

Показать сокращенную информацию

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль