Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Дорменко, В.В. | |
dc.date.accessioned | 2012-08-24T08:43:43Z | |
dc.date.available | 2012-08-24T08:43:43Z | |
dc.date.issued | 1952 | |
dc.identifier.citation | Механизация процессов добычи и обработки рыбы: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищепромиздат", 1952, - Т. 22. - С. 87-116 (116 с.) | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/3263 | |
dc.description.abstract | При прессовании шкуры кашалота возникает определенная зависимость выхода жира от режима прессования, структуры и химического состава сырья. Эта зависимость может быть выражена определенной формулой, структура которой аналогична структуре формулы для процесса фильтрации. Предварительная консервация шкур посолом способствует лучшему выходу жира и применение ее целесообразно для облегчения режима прессования и для равномерности работы перерабатывающих установок. Верхний слой предварительно посоленной шкуры кашалота целесообразно прессовать на гидравлических прессах при давлении не выше 30 кг/см2 и при выдержке под давлением максимально 15 мин. Пласты верхнего слоя шкуры кашалота с содержанием жира в них меньше 10% прессованию подвергать не целесообразно. Их надо направлять непосредственно на выделку кожевенных товаров. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Изд-во "Пищепромиздат" | ru_RU |
dc.subject | Кашалот | ru_RU |
dc.subject | Сало | ru_RU |
dc.subject | Жир | ru_RU |
dc.subject | Кожевенное производство | ru_RU |
dc.subject | Прессование | ru_RU |
dc.subject | Расчеты | ru_RU |
dc.title | Опыт прессования сала кашалота для получения жира и кожевенного сырья | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |