Библиотека ВНИРО

Методика выращивания молоди белуги

DSpace/Manakin репозиторий

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Гордиенко, О.Л.
dc.date.accessioned 2012-09-03T09:05:36Z
dc.date.available 2012-09-03T09:05:36Z
dc.date.issued 1953
dc.identifier.citation Биологические пути повышения рыбопродуктивности рыбоводных хозяйств: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищепромиздат", 1953, - Т. 24. - С. 283-299 (346 с.) ru_RU
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/3299
dc.description.abstract Для развития и роста молоди белуги температура воды имеет важное значение; в период желточного питания снижение температуры ниже 16,0 гр. замедляет развитие на 4-6 дней. Понижение температуры воды до 13,4-14 гр. с 1-го по 10-й день и до 15,1-15,9 гр. с 10 по 30-й день активного питания замедляет рост молодой белуги. Понижение температуры воды вызывает не только снижение роста, но также повышает величину рабочего кормового коэффициента, который при снижении температуры на 3-4,7 гр. повышается до 14,3-23,5, то есть в 6-10 раз. Минеральная подкормка (фосфорно-кальциевыми солями) благоприятно действует на общий обмен веществ, повышая усвояемость питательных веществ корма и увеличивает количество гемоглобина в крови. Перемена кормления очень быстро отражается на составе крови. Минеральная подкормка "фосфорин" добавляется к рыбному фаршу в количестве 10% (норма может быть снижена). Сроки выращивания 1-1,5 месяца. Конечный вес молоди 6-9 г. ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.publisher Изд-во "Пищепромиздат" ru_RU
dc.subject Белуга ru_RU
dc.subject Выращивание ru_RU
dc.subject Температура ru_RU
dc.subject Пища ru_RU
dc.subject Минералы ru_RU
dc.subject Расчеты ru_RU
dc.title Методика выращивания молоди белуги ru_RU
dc.type Article ru_RU


Файлы, содержащиеся в элементе

Этот элемент содержится в следующих коллекциях

Показать сокращенную информацию

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль