Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Корнилова, В.П. | |
dc.date.accessioned | 2012-10-15T06:34:22Z | |
dc.date.available | 2012-10-15T06:34:22Z | |
dc.date.issued | 1955 | |
dc.identifier.citation | Реконструкция рыбного хозяйства Азовского моря: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищепромиздат", 1955, - Т. 31. - Вып. 2. - С. 196-203 (260 с.) | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/3423 | |
dc.description.abstract | Нерестовый период азовской хамсы растянут во времени и длится в среднем 3 месяца. В теплые годы икрометание начинается в первой декаде мая и заканчивается в конце июля, в холодные годы продолжается с начала июня до конца августа. Хамса использует для икрометания всю площадь Азовского моря, включая предпроливное пространство с непостоянным гидрологическим режимом. Наиболее интенсивное икрометание происходит в прибрежных районах моря. Судя по составу овоцитов в яичниках хамсы, икра выметывается двумя-тремя порциями. С увеличением размеров рыбы происходит увеличение плодовитости и числа выметываемых порций. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Изд-во "Пищепромиздат" | ru_RU |
dc.subject | Хамса | ru_RU |
dc.subject | Биология | ru_RU |
dc.subject | Запасы | ru_RU |
dc.subject | Сток | ru_RU |
dc.subject | Икра | ru_RU |
dc.subject | Миграции | ru_RU |
dc.title | Состояние запаса и биология азовской хамсы до зарегулирования стока рек | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |