Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Вышеславцева, Т.В. | |
dc.date.accessioned | 2012-10-17T06:07:00Z | |
dc.date.available | 2012-10-17T06:07:00Z | |
dc.date.issued | 1956 | |
dc.identifier.citation | Разведение промысловых рыб: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищепромиздат", 1956, - Т. 32. - С. 92-98 (292 с.) | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/3433 | |
dc.description.abstract | В дельте Волги имеются две биологические группы сазана (ямный и ходовой), аналогичные озимым и яровым расам сазана, установленным Л.С. Бергом. Они характеризуются различным количеством икры первой порции при почти одинаковой абсолютной плодовитости. Ямный сазан концентрируется на ямах в сентябре при температуре воды не выше 16 гр. и остается там на всю зиму до апреля - мая, т. е. до начала нереста. Количество икринок первой порции у ямного сазана достигает 264 тыс., что составляет 79% его абсолютной плодовитости. Ходовой сазан в значительных количествах появляется на ямах лишь во второй половине апреля. Количество икринок первой порции у ходового сазана составляет по всем размерным группам 187 тыс., или 57% его абсолютной плодовитости. Ямный сазан по сравнению с ходовым нерестится в более ранние сроки, что обеспечивает получение в рыбхозах более крупной и жизнеспособной молоди. При посадке в водоемы рыбхозов ямного сазана, обладающего большим количеством икры первой порции, значительно сократится необходимое число производителей. Внешними признаками ямного сазана являются: темнокричневая, местами почти черная, окраска чешуи, обилие слизи на теле, а также сильно раздутая и отвислая брюшная полость. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Изд-во "Пищепромиздат" | ru_RU |
dc.subject | Сазан | ru_RU |
dc.subject | Характеристика | ru_RU |
dc.subject | р. Волга | ru_RU |
dc.subject | Икра | ru_RU |
dc.subject | Зрелость | ru_RU |
dc.subject | Биология | ru_RU |
dc.title | Характеристика производителей сазана дельты Волги | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |