Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Вышеславцева, Т.В. | |
dc.date.accessioned | 2012-10-17T06:51:50Z | |
dc.date.available | 2012-10-17T06:51:50Z | |
dc.date.issued | 1956 | |
dc.identifier.citation | Разведение промысловых рыб: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищепромиздат", 1956, - Т. 32. - С. 99-107 (292 с.) | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/3434 | |
dc.description.abstract | В преднерестовый период производители сазана в районе Створинских ям имеют различный коэффициент зрелости половых продуктов, который колеблется в пределах от 6 до 20. Анализ яичников сазана подтвердил наличие порций икры различной степени зрелости. Количество икринок в 0,5-граммовой навеске из различных отделов яичника приблизительно одинаковое. Резкое увеличение плодовитости у рыб весом 2-2,5 кг свидетельствует о том, что только по достижении этого веса они становятся вполне полноценными производителями. В нерестово-вырастных хозяйствах сазан не выметывает икру второй и третьей порций, поэтому при расчете выхода молоди следует исходить из количества икры первой порции. Значительные изменения величины коэффициента зрелости в пределах одной и той же размерной группы рыб обусловлены не только состоянием зрелости половых продуктов, но и плодовитостью рыб. При одинаковом коэффициенте зрелости половых продуктов с увеличением длины рыб содержание гемоглобина увеличивается. Количество эритроцитов в 1 мм3 крови с увеличением длины рыбы несколько уменьшается. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Изд-во "Пищепромиздат" | ru_RU |
dc.subject | Сазан | ru_RU |
dc.subject | Зрелость | ru_RU |
dc.subject | Икра | ru_RU |
dc.subject | р. Волга | ru_RU |
dc.subject | Морфология | ru_RU |
dc.subject | Расчеты | ru_RU |
dc.title | Наблюдения над развитием половых продуктов сазана в дельте Волги | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |