Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Кривобок, М.Н. | |
dc.date.accessioned | 2012-10-22T06:18:16Z | |
dc.date.available | 2012-10-22T06:18:16Z | |
dc.date.issued | 1956 | |
dc.identifier.citation | Разведение промысловых рыб: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищепромиздат", 1956, - Т. 32. - С. 263-276 (292 с.) | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/3444 | |
dc.description.abstract | Авандельта является местом постоянного массового нереста сазана, который здесь начинается раньше, чем в самой дельте, а оканчивается в конце мая - начале июня. Стадо молоди сазана в авандельте состоит из рыб местного происхождения и из покатной молоди, неоднородной по своему возрастному составу. Рост молоди сазана авандельты подвержен значительным колебаниям по годам. В начале июля 1951 г. средний вес был равен 4,6 г, а в 1952 г. - 2,4 г. Участки, на которых держится молодь сазана, характеризуются высокой биомассой бентоса и фауны зарослей, обеспечивающей ей благоприятные условия питания и роста в течение всего лета. Основными объектами питания молоди сазана в авандельте являются фауна зарослей и те донные организмы, которые не зарываются в грунт. На первом месте по значимости стоят моллюски, затем амфиподы и личинки крупных насекомых. Роль личинок хирономид в питании молоди сазана ничтожна. Рыбхозы в мае характеризуются более богатым по сравнению с авандельтой развитием зоопланктона, который обеспечивает молоди хороший рост. С окончанием весеннего развития зоопланктона условия питания сазана в рыбхозах ухудшаются. Период выращивания молоди сазана в нерестово-вырастных хозяйствах должен определяться состоянием кормовой базы. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Изд-во "Пищепромиздат" | ru_RU |
dc.subject | Авандельта | ru_RU |
dc.subject | р. Волга | ru_RU |
dc.subject | Сазан | ru_RU |
dc.subject | Биология | ru_RU |
dc.subject | Питание | ru_RU |
dc.subject | Нерест | ru_RU |
dc.title | Биология молоди сазана в предустьевом пространстве Волги | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |