Библиотека ВНИРО

Влияние углекислого газа на окисление жира

DSpace/Manakin репозиторий

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Макашев, А.П.
dc.date.accessioned 2012-11-20T09:48:49Z
dc.date.available 2012-11-20T09:48:49Z
dc.date.issued 1959
dc.identifier.citation Технология рыбных продуктов. Применение углекислоты при хранении рыбы: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищепромиздат", 1959, - Т. 37. - С. 101-104 (138 с.) ru_RU
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/3514
dc.description.abstract Углекислый газ обладает высокой растворимостью в жире, уменьшает содержание кислорода в нем, а также в окружающей жир атмосфере, чем и объясняется замедление окисления жира, наблюдающееся как при положительных, так и при отрицательных температурах. Этот процесс рядом авторов объясняется также угнетающим действием углекислоты на микроорганизмы, способствующие окислительной порче жира. В медицинском рыбьем жире при хранении в углекислом газе признаки окисления появляются значительно позже, чем в контроле; длительное время не наблюдается нарастания свободных жирных кислот, замедлен рост количества перекисей. То же самое характерно и для жира рыбы горячего копчения, хранившейся в углекислом газе. ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.publisher Изд-во "Пищепромиздат" ru_RU
dc.subject Углекислый газ ru_RU
dc.subject Жир ru_RU
dc.subject Окисление ru_RU
dc.subject Температура ru_RU
dc.subject Йод ru_RU
dc.subject Копчение ru_RU
dc.title Влияние углекислого газа на окисление жира ru_RU
dc.type Article ru_RU


Файлы, содержащиеся в элементе

Этот элемент содержится в следующих коллекциях

Показать сокращенную информацию

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль