Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Макашев, А.П. | |
dc.date.accessioned | 2012-11-20T09:48:49Z | |
dc.date.available | 2012-11-20T09:48:49Z | |
dc.date.issued | 1959 | |
dc.identifier.citation | Технология рыбных продуктов. Применение углекислоты при хранении рыбы: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищепромиздат", 1959, - Т. 37. - С. 101-104 (138 с.) | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/3514 | |
dc.description.abstract | Углекислый газ обладает высокой растворимостью в жире, уменьшает содержание кислорода в нем, а также в окружающей жир атмосфере, чем и объясняется замедление окисления жира, наблюдающееся как при положительных, так и при отрицательных температурах. Этот процесс рядом авторов объясняется также угнетающим действием углекислоты на микроорганизмы, способствующие окислительной порче жира. В медицинском рыбьем жире при хранении в углекислом газе признаки окисления появляются значительно позже, чем в контроле; длительное время не наблюдается нарастания свободных жирных кислот, замедлен рост количества перекисей. То же самое характерно и для жира рыбы горячего копчения, хранившейся в углекислом газе. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Изд-во "Пищепромиздат" | ru_RU |
dc.subject | Углекислый газ | ru_RU |
dc.subject | Жир | ru_RU |
dc.subject | Окисление | ru_RU |
dc.subject | Температура | ru_RU |
dc.subject | Йод | ru_RU |
dc.subject | Копчение | ru_RU |
dc.title | Влияние углекислого газа на окисление жира | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |