Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Макашев, А.П. | |
dc.date.accessioned | 2012-11-20T11:06:37Z | |
dc.date.available | 2012-11-20T11:06:37Z | |
dc.date.issued | 1959 | |
dc.identifier.citation | Технология рыбных продуктов. Применение углекислоты при хранении рыбы: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищепромиздат", 1959, - Т. 37. - С. 123-128 (138 с.) | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/3516 | |
dc.description.abstract | Проведенные нами опыты показали, что в среде углекислого газа, тормозящей процессы окисления жиров, сроки сохранения рыбы горячего копчения при температуре - 12 гр. значительно увеличиваются по сравнению с обычным хранением на холодильниках при той же температуре. Широкое внедрение сухого льда в рыбную промышленность и торговую сеть возможно лишь при увеличении выработки его, для чего необходимо строительство новых заводов по производству сухого льда в ряде районов нашей страны, в частности, в южных. При мощности заводов сухого льда до 100 т в сутки и использовании дешевого сырья себестоимость сухого льда, по данным ВНИХИ, будет значительно ниже, чем в настоящее время. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Изд-во "Пищепромиздат" | ru_RU |
dc.subject | Сухой лед | ru_RU |
dc.subject | Эффективность | ru_RU |
dc.subject | Температура | ru_RU |
dc.subject | Углекислый газ | ru_RU |
dc.subject | Рыбопродукты | ru_RU |
dc.subject | Перевозка | ru_RU |
dc.title | Перспективы применения сухого льда | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |